«На дурака не нужен нож»

Александр Очеретний
журналист WildLife.by
0 600 24 Авг 2018

Двое «светлых человечков» решили поймать рыбки. Причем сетью. Когда они расставляли сети в окрестностях городка Приаргунска в российском Забайкалье, они были совершенно уверены, что делают дело праведное и законное. Во всяком случае так следует думать, чтобы совсем не разочароваться в уме и сообразительности некоторых людей.

Сети были обнаружены и сняты пограничниками, в чьи обязанности входит и осуществление природоохранных мероприятий на пограничных территориях.

И что бы вы думали сделали двое наших браконьеров? Они, до этого будучи анонимами, связались через социальную сеть «Одноклассники» с начальником заставы и потребовали вернуть им орудия лова, точнее 100 метров рыболовных сетей. Мало того, что они перестали быть анонимными браконьерами, мало того, что они потеряли сети, мало того, что они были оштрафованы, главное то, что их ославили на весь регион, так как сначала местные, а потом и федеральные СМИ подхватили эту новость.

Об этом трогательном случае рассказал портал 75.RU со ссылкой на пресс-службу Забайкальского пограничного управления.

Оба браконьера получили штрафы, на удивление, небольшие.

Как подчеркнули в управлении, прежде чем отправляться на рыбалку, жителям Забайкалья следует ознакомиться с Правилами рыболовства для Байкальского рыбохозяйственного бассейна.


Фото с сайта https://smolensk-i.ru

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.