На озере Селява прошли соревнования по подводной охоте

Александр Очеретний
журналист WildLife.by
1 2658 27 Июн 2017

Минувшие выходные оказались весьма богатыми на охотничье-рыболовные события республиканского и международного масштаба.

На озере Селява в Крупском районе Минской области успешно прошел очередной Открытый кубок Республики Беларусь по спортивной подводной охоте.

На Селяве «схлестнулись» 30 команд, в каждой из которых были по три человека.

11.jpg

Открытый статус состязаний позволил выступить также командам из Польши и Украины. Кроме спортсменов, на берегу Селявы собралась и большая группа поддержки – более 150 человек. Участники и зрители раскинулись на берегу большим живописным табором.

Однако в чемпионат решительно вмешалась погода, а подводная охота – это одна из тех дисциплин, которая очень зависит от метеоусловий. Проливной дождь и ветер сделали нахождение в озере не слишком комфортным для всех, но именно в таких условиях настоящие профи и показали свое мастерство.

12.jpg

Как нам рассказал председатель Белорусской федерации подводного спорта Вячеслав Романчук, видимость в озере не превышала полутора метров, что сделало охоту весьма затруднительной.

В итоге в первый день состязаний спортсмены не добыли практически ничего.  Во второй день – а это было воскресенье – погода не улучшилась, но подвохи стали приспосабливаться к некомфортным условиям – и появилась первая добыча. Однако тем не менее около 80% участников состязаний ни в первый, ни во второй день не добыли вообще ничего.

– Охота получилась «трудовая», – отметил В. Романчук.

Самым крупным трофеем соревнований стала щука  весом 7 кг 150 г.

Призовые места в командном зачете распределились следующим образом:

первое место «увезла» в Могилев команда «Зенит», второе место заняла команда «Дельфин» из Полоцка, бронза досталась команде городского ОСВОД из Витебска.

В личном зачете лучшим стал Игорь Цуприков (Могилев), второе место занял Николай Шнитко (Витебск), бронзу взял Сергей Чубуков из Могилева.
Комментарии пользователей (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Жора Фамилия    27 Июня 2017 в 22:06
0
0
В итоге в первый день состязаний спортсмены не добыли практически ничего.  Во второй день – а это было воскресенье – погода не улучшилась, но подвохи стали приспосабливаться к некомфортным условиям – и появилась первая добыча. Однако тем не менее около 80% участников состязаний ни в первый, ни во второй день не добыли вообще ничего.– Охота получилась «трудовая», – отметил В. Романчук.            -Ай яй яй... Боюсь у палкодержателей рванет ниже пояса. Как это так - подвохи не на стреляли каждый по мешку рыбы? Хтота урот.Разочарование 
Комментарий был изменен 27 Июня 2017 в 22:07
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.