На Вилейском водохранилище пройдет соревнование по лову рыбы с лодки «Трофей – 2019»

0 1170 23 Окт 2019

В ближайшие выходные, 25 – 27 октября, на Вилейском водохранилище пройдет ежегодное соревнование по лову рыбы с лодки «Трофей – 2019». Его организатором выступает ОО «БРИК».

Как отмечает представитель оргкомитета соревнования Владимир Костеневич, предварительно уже зарегистрировалось более 50 экипажей участников. Спонсоры сформировали хороший призовой фонд, планируется присутствие прессы и гостей из-за рубежа. 

Команды будут стартовать с территории кемпинга «Рыбчино» на Вилейском водохранилище. Соревнование пройдет в два тура. 

72578979_2416370308411086_2816535824961634304_n.jpg

В регламенте указано, что лов будет проходить по принципу «поймал-отпустил». Пользоваться разрешено спиннингом с лодок, а также ловить взаброс в дрейфе, с электромотором и (или) водяным якорем – парашютом. Во время соревнований запрещен троллинг. 

В лодке может находиться один или более человек, в зависимости от пассажировместимости и на усмотрение участников. От одного экипажа в туре идет в зачет до 5 самых крупных по длине рыб в любой комбинации по видовому составу. Размер улова фиксируется фотографированием на специально выданной всем участникам единообразной линейке, после чего рыба отпускается.

Экземпляры, которые претендуют на конкурс «Самая крупная рыба», участники должны доставить в лагерь в большой бассейн. При этом рыба должна быть живой и неповрежденной. По окончании соревнований ее впустят обратно в водоем.

Зачетными считаются шука, окунь и судак, их минимальный размер озвучат на открытии соревнований.

Подсчет общего результата экипажа производится главной судьей соревнований методом суммирования квадратов длины каждой пойманной рыбы округленных до целого числа. 

Итоги распределения мест в общем зачете подводятся по принципу, чем больше количество баллов набрал экипаж, тем выше место. В главных номинациях «Трофейная Щука», «Трофейный судак» и «Трофейный окунь» – по размеру самых крупных рыб этих видов в экипаже.

Победители и призеры соревнований награждаются ценными и памятными призами, медалями и дипломами. 

Расписание:

Тренировочный день – пятница, 25 октября. Тренировка команд на акватории проведения соревнований разрешена в светлое время суток, ограничений на предварительные тренировки нет.

26 октября, суббота:

8:00 – 8:40 – регистрация экипажей.

8:45 – построение, торжественное открытие соревнований.

9:00 – старт 1 тура.

16:00 – финиш 1 тура.

19:00 – общий ужин, общение (большая беседка кемпинга «Рыбчино»). Горячее первое блюдо обеспечивают организаторы, остальные блюда и ингредиенты участники приносят с собой.

27 октября, воскресенье:

Старт свободный (по готовности).

14:00 – финиш 2 тура.

15:00 – общий обед, уха, шашлык.

15:30 – церемония награждения и закрытия соревнований.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.