О продаже охотничьих путевок через интернет

2 2654 22 ноя 2018

В ходе проверки деятельности РГОО «БООР» Генеральной прокуратурой выявлено, что самая крупная охотничья организация в нашей стране недостаточно активно пользуется возможностями интернета для продвижения своих услуг, в частности, для продажи путевок охотникам.

Продажа путевок через интернет – дело очень удобное и вполне современное. В нашей стране это возможно с 2016 года через централизованную  информационную систему, объединенную сайтом iHunt.by.

Для того чтобы пользоваться этой системой, юридические лица должны заключать договора с УП «Белгосохота», учрежденным Минлесхозом. Причем за эту услугу организационные структуры РГОО «БООР», которые являются юрлицами, платят фиксированную сумму.

Нужно сказать, что оргструктуры не ринулись заключать эти договора, а отнеслись к нововведению довольно скептически. Однако поэкспериментировать в РГОО «БООР» все же решили.  Поэтому в качестве эксперимента Дзержинская РОС РГОО «БООР» 27.10.2017 заключила договор с УП «Белгосохота» на продажу путевок через интернет.

В результате за период с января по сентябрь через интернет было реализовано пять охотничьих путевок на общую сумму 115 рублей. С учетом вознаграждения исполнителю в охотхозяйство поступило 103,5 рубля. Однако плата за использование информационной системы за этот же период составила 110,3 рубля. Соответственно, убыток от такой продажи составил 6 рублей 75 копеек.

В связи с этим председатель РГОО «БООР» Юрий Шумский на прошедшем недавно общем собрании организации заявил: «Мы готовы продавать путевки через централизованную систему и сайт iHunt.by, но не в убыток себе. То есть при условии экономической заинтересованности «Белгосохоты» от количества проданных путевок».

Следует также отметить, что хозяйства системы РГОО «БООР» вовсе не самоустраняются от современных видов коммуникаци. Все хозяйства размещают на официальном сайте РГОО «БООР» rgooboor.by информацию о себе и особенностях охоты в своих угодьях.

Комментарии пользователей (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Николай Петрушенко    22 ноября 2018 в 11:39
0
0
Знакомое явление: каждый хочет, ничего не делая, получать деньги, не думая о партнёрах...
Александр Гуринович    22 ноября 2018 в 13:12
0
0
А мне кажется, что БООР тут прав. Информационная система создавалась за государственный счет. Она все равно уже существует, компьютер кушать не просит, администратор все равно содержится. Разумно было бы, если бы система получала конкретный процент от продаж, а не некие фиксированные суммы не зависимо от приносимой пользы. Как я понимаю, по новому Указу к концу 2019г. все должны будут продавать путевки именно через эту систему, чтобы факт продажи любой путевки фиксировался в системе и мог быть проверен. И это считаю правильным.Тогда и путевки можно было бы иметь в электронном виде на телефоне.
Комментарий был изменен 22 ноября 2018 в 13:15
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.