Охотничий домик для командированного

Александр Очеретний
журналист WildLife.by
0 425 20 Ноя 2018

Для увеличения прибыльности охотничьих хозяйств на прошедшем в Минске общем собрании руководства организационных структур РГОО «БООР» взят курс на окупаемость и заполняемость инфраструктуры охотхозяйств.

Председатель Общества белорусских охотников Юрий Шумский настойчиво требовал от руководства районных структур активнее рекламировать свои услуги.

«Что вам мешает принимать в охотничьих домиках тех же приезжих? – резонно спрашивал он у директоров хозяйств. – Это, конечно, не пятизвездочный отель, да и на две звезды он не потянет, но все, что нужно для жизни, там есть – и неплохого качества».

Нужно только сделать так, чтобы о возможности временно поселиться в этих домиках, знали все на районном уровне. Следовательно, речь должна идти о доходчивой и качественной рекламе.

Помимо того, председатель настойчиво рекомендовал собравшимся активнее пользоваться всеми возможностями хозяйств для привлечения не охотничьей и не рыболовной клиентуры. Речь шла и о создании экологических троп, об использовании бань, банкетных залов, пристрелочных комплексов и так далее.

Следует отметить, что в ходе прокурорской проверки Генпрокуратура РБ сделала следующее замечание в адрес руководства РГОО «БООР»: «Из 34 действующих и принадлежащих РГОО «БООР» домов охотника и рыболова эксплуатация 21 из них является убыточной».

В 2017 году в нашем охотничьем обществе для оказания услуг по проживанию использовалось 38 объектов, из них 23 – это отдельно стоящие здания, дома охотника и рыболова. Из этих зданий в 2017 году 15 признаны убыточными. Однако 5 зданий из 15 находилось на ремонте. В отношении двух зданий из упомянутых пятнадцати нерентабельных принято решение об отчуждении из-за нецелесообразности и бесперспективности их использования.

И в 2018 году четыре из 15 нерентабельных домов уже выведено на прибыльный уровень.

Фото РГОО «БООР»

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.