Охотники отчитались по оленям

1 207 8 Авг 2018

Как известно, в связи с мероприятиями по депопуляции кабана в хозяйствах РГОО «БООР» взят курс на замену кабанов другими копытными, выгодными для ведения охотничьего хозяйства. Ведущую роль в этом деле принадлежит благородному оленю.

В настоящее время идет активная работа по созданию микропопуляций оленя во многих местах Беларуси. Это очень пластичный вид, который отлично живет в самых разных климатических зонах земли: от полупустынь до тайги, от предгорий до тропических лесов, поэтому в нашей стране для расселения благородного оленя пригодны буквально все зоны.

На своем сайте РГОО «БООР» отчиталось по закупкам оленей за осенне-зимний период 2017-18 гг.

боор123.jpg

«Так, новый дом для себя олени обрели в охотугодьях следующих учреждений: «Верхнедвинская РОС», «Дрогичинская РОС», «Мозырская РОС», «Ошмянская РОС», «Речицкая РОС», «Чашникская РОС», «Червенская РОС», «Шарковщинская РОС», «Шкловская РОС» РГОО «БООР», пишут на сайте.

Сейчас оленей постепенно выпускают из вольеров – в угодья. Всего же белорусские охотники завезли в вольеры для передержки более 350 оленей.

С 2014 года РГОО «БООР» начал активную работу по интродукции благородного оленя в леса Беларуси, за этот период в хозяйства страны завезено более 950 особей оленя.

Как сообщают в БООР, во время грядущего осеннее-зимнего периода 2018-19 гг. планируется привезти в страну более трехсот оленей, которые обретут свободу в одиннадцати хозяйствах страны.

Фото с сайта РГОО «БООР»

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.