Охоту на овцебыков откроют на Ямале

0 864 1 Ноя 2017

О том, что на самого северного представителя быков, обитающего в заполярных областях Евразии и Америки, скоро можно будет поохотиться на полуострове Ямал, сообщает  российская пресса.

В частности «Комсомольская правда Ямал» со ссылкой на первого заместителя директора Департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса Ямало-Ненецкого автономного округа Александра Гаврилюка пишет: «Это решение связано со значительно возросшей численностью овцебыков на полуострове».

Кстати, не так давно из Ямала в Республику Саха перевезли 22 овцебыка для предотвращения перенаселения ямальской тундры и для свежей крови в якутской популяции мускусных быков. Обитают ямальские овцебыки в Горнохадатинском окружном заказнике, расположенном в предгорьях Полярного Урала.

Программа интродукции овцебыков на Ямале, которая проходит с 1997 года, позволяет заполнить пустующую экологическую нишу аборигенным промысловым копытным животным, а в перспективе может стать дополнительным ресурсом для экономики региона.

Впервые овцебыки на Ямал были завезены 20 лет назад. Тогда в питомник привезли 62 животных.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.