Олень убил охотника

Александр Очеретний
журналист WildLife.by
2 3612 9 Ноя 2017

Во Франции, во время охоты на реву подманиваемый опытным охотником-вабильщиком олень бросился на него и пронзил рогами. Охотник скончался до приезда врачей.

Как пишут французские издания, в частности портал BFM.TV, на который ссылается лента.ру, погибшему Рмжесу Л. было 62 года, он был опытным охотником и вабильщиком, удар рогами пришелся ему прямо в грудную клетку. Охотник во время подманивания оленя не был вооружен.

Инцидент произошел 5 ноября в окрестностях города Компьен (департамент Уаза).

О том, что благородные олени и лоси могут быть очень опасны во время брачного сезона, белорусы знают не понаслышке. Два года назад под Осиповичами гонный самец благородного оленя также напал на людей. В результате нападения один человек погиб, другой получил тяжелые травмы. Мы писали об этом ЧП.

С пиковым увеличением популяции благородного оленя в охотничьих хозяйствах нашей страны можно ожидать учащения конфликтных ситуаций между этими животными и людьми.
Комментарии пользователей (2)
Оставьте ваш комментарий первым
Мария Винокурова    9 Ноября 2017 в 9:35
0
0
Я, конечно, все понимаю, но ради чего такие жертвы?!?! Да и технику безопасности еще никто не отменял!! Неужели эти моменты до сих пор не регламентированы в профессиональных кругах?! Какой ужас!!
Комментарий был изменен 9 Ноября 2017 в 9:36
Александр Козорез    12 Ноября 2017 в 22:58
0
0
Во время гона благородный олень считается одним из наиболее опасных животных. Но правда это относится только к прирученным животным. В это время они нападают на все что движется. В зоопарках смотрителям в это время запрещают заходить в вольеры с оленями. Но в дикой природе такое происходит крайне редко. Природная осторожность у зверей все же берет верх.
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.