Оружия в России станет больше

0 415 6 Авг 2018

Разгул демократии и свободомыслия можно наблюдать в законодательном органе соседнего государства. Не остыл еще акт, вносящий изменение в Закон об оружии и разрешающий релоадинг боеприпасов (то есть снаряжение их в домашних условиях) для нарезного оружия, как депутаты вынесли на рассмотрение еще одно уточнение к закону, которое в случае его одобрения значительно увеличит количество единиц оружия, разрешенных для регистрации на одного охотника.

«Учитывая специфику стрелкового спорта и охоты, а также значительный износ оружия, парламентариям представляется, что установленное Законом «Об оружии» на общее количество приобретенного гражданином РФ охотничьего огнестрельного оружия с нарезным стволом – пять единиц, спортивного огнестрельного оружия с нарезным стволом – пять единиц, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия – пять единиц, является необоснованным», пишет портал «Охотники».

Депутаты предлагают увеличить максимальное количество возможного приобретения такого оружия до 10 единиц.

По данным авторов, в настоящее время максимально возможным количеством единиц гражданского длинноствольного оружия владеют порядка 20 тыс. граждан, которые являются потенциальными приобретателями большего числа единиц такого оружия.

Принятие закона позволит увеличить продажи гражданского длинноствольного оружия без ущерба для общественной безопасности, что даст возможность производителям дополнительно реализовать порядка 100 тыс. единиц оружия (незначительное число относительно общего количества гражданского оружия, находящегося у граждан (около 6,3 млн).

Также законопроектом уточняются основания, при наступлении которых гражданин вправе приобрести гражданское огнестрельное длинноствольное оружие с нарезным стволом.

Фото с сайта нфсс.рф

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.