Открылась охота на косулю

1 343 15 Май 2018

Одна из интереснейших охот на косулю – так называемая охота с подманиванием – открывается в нашей стране 15 мая.

В это время разрешена охота на взрослых самцов косули, а также разрешается селекционный отстрел животных любого пола и возраста. Под селекционным отстрелом понимают добычу зверей с явными признаками аномалий развития, больных и покалеченных.

Охотиться можно в течение суток ружейным способом из засады и с подхода. При этом разрешено применять нарезное охотничье оружие (с дульной энергией пули свыше 1500 джоулей), гладкоствольное охотничье оружие (с использованием патронов, снаряженных пулей или картечью), а также охотничьи луки и арбалеты.

В качестве манков используют так называемые пищики – они бывают духовые и пневматические, первые напоминают свисток, а вторые – спринцовку.

Также существуют и электрические манки на косулю с записанным голосом самого маленького нашего оленя. Однако применение электроманков на косулю нецелесообразно по причине простоты подманивания.

Манят зверя голосом самки, самца или детеныша.

Что интересно, если манить голосом самки, то случается, что выходит еще одна самка и начинает возмущенно облаивать то место, откуда манишь, – такая ситуация у нас получилась в прошлом году. Как мы поняли, подошедшая самка давала понять «конкурентке», что, мол, территория занята.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.