Откуда ружьишки?

0 1609 28 Июл 2017

Четвертое по счету незарегистрированное ружье изъяли за два года у жителя Столинского района. Откуда у мужчины столько «серых» стволов, сейчас выясняют правоохранители, которые рассматривают вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела. Прошлой ночью владелец оружия с очередной «нелегалкой» попался на незаконной охоте.

20.jpg

Вооруженного человека на поле у деревни Радчицк заметил автомобилист, проезжавший по дороге Столин – Пинск. Предположив, что он охотится без разрешения, сообщил об этом в инспекцию. В местном охотхозяйстве подтвердили – охотников там сейчас быть не должно. Браконьера выследили и задержали около полуночи.

21.jpg

Первоначально задержанный утверждал, что никого не добыл, однако во время разбирательства инспекторы услышали шорох в близлежащем кустарнике. Как оказалось, там нарушитель спрятал мешок с добычей, которую в тот момент попытался забрать его товарищ. В мешке находилось 6 особей кряквы, а это уже грозит охотнику-нелегалу уголовной ответственностью, ведь причиненный природе ущерб – более 4 тысяч рублей.

22.jpg


Источник: gosinspekciya.gov.by

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.