Показательная загонная охота прошла в Коханово

0 1366 5 янв 2018

Традиционная показательная загонная охота прошла незадолго до Нового года в угодьях Толочинской районной оргструктуры РГОО «БООР». Охота была организована исполнительным аппаратом РГОО «БООР».

Прошло мероприятие на территории Кохановской охотдачи.  Работники Толочинской РОС сделали все, чтобы оно стало запоминающимся для всех участников.   

Охота открылась торжественно, под звуки охотничьей музыки. С приветственным словом к собравшимся обратился председатель РГОО «БООР» Юрий Шумский. 

  В частности он сказал, что это мероприятие должно послужить примером восстановления и соблюдения охотничьих традиций в нашей стране, которые во все времена отличались соблюдением существующей этики поведения охотников по отношению друг к другу и к природе, а также к неукоснительному следованию установленным правилам охоты, обеспечивающим ее успех, а участникам – безопасность. 

показ.ох.1.JPG

Каждому из гостей и участников охоты были вручены памятные сувениры.

Директор Толочинской РОС РГОО «БООР» В. Бубен поприветствовал участников и кратко рассказал о своем хозяйстве. В частности он остановился на процессе охоты, показал на карте-схеме места, где планировалось проведение загонов.

Директор очень подробно остановился на технике безопасности при проведении охоты. Он обратил внимание на применяемые боеприпасы, в частности акцентировав его на запрете применения патронов, снаряженных картечью. Всем участникам охоты выдали яркие светоотражающие жилеты – еще одна мера безопасности. 

После этого была проведена жеребьевка для охотников. Причем отдельно для тех, кто был вооружен гладкоствольным оружием и отдельно для стрелков с нарезным.

Охота прошла слаженно и на высоком уровне – на то она и показательная! – трофеями стали два самца благородного оленя.

Следует особо отметить, что этих оленей «перевидели», как говорят охотники, многие стрелки, но стрелять не стали, дабы не допустить подранка зверя. Позиция для стрельбы была признана ими не слишком удачной. 

показ.ох.2.JPG

Заключительной частью охоты стало всеобщее построение и выкладка трофеев – так называемая «штрека». Организаторы поздравили всех участников с состоявшимся праздником охоты. Также были награждены те охотники, которые в прошлом году стали первыми в конкурсных номинациях «Лучший трофей лося» и «Лучший трофей оленя». Что касается прошедшей охоты, то традиционно был выбран Король охоты, а также охотник, ставший первым в номинации «Защитник природы».  В самом конце традиционной медалью был награжден охотник, сделавший больше всех промахов. 

Следует отметить, что показательные охоты были проведены во всех организационных структурах РГОО «БООР».

Фото РГОО «БООР»

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.