Получен ответ на петицию против весенней охоты на водоплавающих

6 514 13 Июн 2018

Мы уже рассказывали о том, что ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны» инициировала ее создание. Петиция собрала почти 2 тыс. подписей и была направлена в Администрацию Президента РБ, а уже оттуда поступила на рассмотрение в Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ. 12 мая на нее был получен ответ за подписью заместителя министра А.Н. Корбута.

В документе говорится, что данное ведомство разделяет беспокойство тех, кто подписал петицию. Его представители еще на этапе обсуждения изменений в Правила охоты выступали против увеличения сроков проведения весенней охоты на водоплавающих. Однако эти возражения не были поддержаны другими членами межведомственной рабочей группы.

f72618c42fe6a573d9b4c21ce5ffa75b.jpg

В полученном ответе также подчеркивается, что научное обеспечение охраны и рационального использования объектов животного мира осуществляет Национальная академия наук РБ. Если она поддержит введение моратория на весеннюю охоту, Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды РБ готово инициировать этот процесс.

Со своей стороны отметим, что принятие последних изменений в Правила охоты фактически произошло в обход Национальной академии наук (вопреки тому, что говорится в Законе «О животном мире»). Теперь появилась надежда, что данная ошибка будет исправлена. Мы будем внимательно следить за дальнейшим развитием событий. Получить более подробную информацию о петиции можно по ссылке.

Заглавное фото с сайта forum.hunter56.ru

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.