Пойман тунец-рекордсмен

0 614 19 Мар 2018

В Японии с аукциона был продан самый крупный тунец в истории местного рыболовства. Торги прошли в порту Кацуура в префектуре Вакаяма, расположенной в центральной части Тихоокеанского побережья острова Хонсю, передает ТАСС.

Как сообщается, тунца продали на аукционе за 7,15 млн иен (около 67 тыс. долларов). Вес гигантской рыбы 450 кг, а длина – 2,74 метра. По данным федерации рыболовных кооперативов Японии, это самый массивный тунец из пойманных с 1949 года. Именно с этого года начали вести учет размеров пойманных рыб данного вида.

Тунец был пойман в конце прошлой недели в районе удаленных японских островов Огасавара, расположенных в 555 км к югу от Хонсю. Чтобы вытащить рыбу из воды, рыбакам понадобилось около часа.

тунец.jpg

Самый большой тунец, когда-либо проданный на рыбном аукционе Цукидзи, весил 496 килограммов и был пойман в апреле 1986 года. Но крупнейшим тунцом, пойманным в Мировом океане, была 497-килограммовая рыба, выловленная в 1995 году у канадских берегов.

Десятки лет неконтролируемой рыбной ловли привели к глобальному кризису на рынке тунца. В связи с этим некоторые западные страны призывают ко введению полного запрета на торговлю атлантическим тунцом.

Япония потребляет три четверти мирового улова голубого тунца, который высоко ценится в качестве ингредиента для суши. В Японии он известен как «куро магуро» (черный тунец), а знатоки суши за редкость окрестили его «черный бриллиант».

Кусок «оторо» – толстого брюха – в лучших токийских ресторанах может стоить 2000 иен (22 доллара).

Фото с сайта novosti-mira.ru

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.