Правила рыболовства будут изменены

5 8798 27 Мар 2018

В Республике Беларусь запланировано изменение правил рыбной ловли – об этом сообщает сайт РГОО «БООР».

При Министерстве сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь создана рабочая группа по разработке проекта нормативного правового акта, предусматривающего внесение изменений и дополнений в Правила ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, утвержденные Указом Президента Республики Беларусь от 8 декабря 2005 г. № 580 (далее – Правила).

В состав рабочей группы вошли представители Министерства сельского хозяйства и продовольствия, Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды, Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, РУП «Институт рыбного хозяйства», ГПУ «НП «Нарочанский» и РГОО «БООР».

В целях выработки централизованных предложений предлагаем вам, уважаемые рыболовы, высказать свое мнение по поводу внесения изменений и дополнений в Правила.

Свои предложения можете направлять по электронной почте ohota_boor@mail.ru до 30.03.2018.

Комментарии пользователей (5)
Оставьте ваш комментарий первым
Александр Бусовцов    28 Марта 2018 в 19:33
0
0
Ужесточить условия для арендаторов рек Белорусии!!!сетей на их участках просто пипец сколько....
Александр Бусовцов    28 Марта 2018 в 19:41
0
0
Есть вопрос по поводу ловли щуки после окончания нерестового запрета на ее лов-почему нельзя ловить на два ,три крючка?никогда не понимал этого....запрет ведь продолжает действовать на другой вид рыб .если запрет на лов щуки закончился,значит можно ловить этот вид на приманки,которые по своей конструкции предусмотрено два,три тройник а
Александр Очеретний    29 Марта 2018 в 8:47
0
0
Александр, здесь точно не ответят на эти вопросы. Мне почему-то вспомнилась совсем недавняя история с изменением медицинских правил при перерегистрации оружия. Обратились через газету к охотникам: хватит, дескать, ныть! Все, кто считают, что с ними обратились неправомерно, предвзято или попросту невнимательно - опишите ситуацию, поставьте свою подпись и обратитесь в редакцию - будем решать вопрос на самом высоком уровне.
Знаете сколько человек написали официальную жалобу на чиновников? ОДИН! Но зато когда сидишь и дежуришь в редакции телефон буквально уже хрипеть начинает от постоянных звонков. На просьбу описать ситуацию и поставить свою подпись обычно клали трубку.
Александр Бусовцов    29 Марта 2018 в 20:24
0
0
Потому что у нас народ такой-зашуганый....
Александр Гуринович    30 Марта 2018 в 11:04
0
0
А чего там думать? Один к одному с правил охоты все переписать, только вместо охотничьих животных поставить рыбы. И все будут рыболовы счастливы, как счастливы уже с 2005 года охотники.Или рыбы не такие же представители животного мира, как дичь? И рыболовство не то же самое, что  охота, только на  рыб?
Комментарий был изменен 30 Марта 2018 в 11:05
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.