Праздник дружбы и охоты

Александр Очеретний
журналист WildLife.by
0 1251 20 Фев 2018

В минувшую субботу на площадке «Спортинг-клуба» прошел стрелковый турнир, организованный магазином охотничьих товаров «Красный Бор», «Спортинг-клубом» и клубом охотников «Трапны стрэл». В турнире, по задумке организаторов, могли принять участие все желающие, причем даже в том случае, если у потенциального участника не было своего ружья.

_DSC3030.jpg

Сразу скажем, что прошло все, как и планировалось: организованно и весело. Участники собрались «по-военному» – без опозданий и эксцессов. Всех, кому было нужно, обеспечили оружием.

Уровень подготовки стрелков был разный, но поучаствовать в соревнованиях и, более того, завоевать какие-то призы, хотелось не только профессиональным стрелкам-спортсменам, но и обычным охотникам. Именно поэтому стрельба проходила в двух группах.

_DSC2696.jpg

В группе А соревновались охотники-спортсмены, которые не раз принимали участие в подобных состязаниях, уверенно чувствовали себя на стенде и хотели сразиться с такими же опытными стрелками-спортсменами, как и они сами.

В группе В стреляли охотники-практики, те, кто основное свое свободное время проводит в поле, а не на стенде, и только осваивает премудрости стендовой стрельбы.

_DSC2714.jpg

Пуск целей для стрелков подгонялся под параметры весенней охоты, практиковались медленные и длинные подлеты, имитирующие вальдшнепа на тяге или налеты гуся. Цели пускались в штык, с тыла и боковые под разными углами.

«Мы прощали стрелкам неперезарядку полуавтаматического ружья, но неснятого предохранителя решили не прощать, за это стрелок получал одно штрафное очко», – рассказал нам Александр – организатор турнира, представитель магазина «Красный Бор».

_DSC2779.jpg

Особое внимание организаторы турнира обратили на соблюдение правил техники безопасности, что и понятно – при большом скоплении людей обращение с огнестрельным оружием требует большого внимания.

Кстати, о людях. В турнире, в обеих группах, приняли участие 34 стрелка, если к этому прибавить гостей, то всего собралось около 50–60 человек.

Ну и коротко об итогах мероприятия.

_DSC2996.jpg

В группе «А» места распределились следующим образом: третье место досталось Алексею Бизону с 52 баллами. Второе – взял Сергей Коротун с 56 баллами, всего на один балл обошел его Игорь Гребенко и стал золотым призером группы «А».

_DSC2963.jpg

В группе «Б» бронзу и серебро взяли Алексей Шеденков и Сергей Тумилевич с 31 и 34 баллами соответственно, ну, а первым стал Никита Аксак с 42 баллами. Кстати, за третье место велась упорная перестрелка, так что бронза и третье место достались призеру «большой кровью».

_DSC2924.jpg

Между всеми участниками состязаний также проводилась стрельба по правилам «шут-оф» с простым условием: на вылет до первого промаха. Победил в этой дисциплине Иван Рассоха, ему достался специальный приз «Спортинг Клуба»: премиум-карта с 10%-ной скидкой на все услуги.

Между всеми участниками турнира была разыграна лотерея, победители которой получили карты скидок на весь ассортимент товаров магазина «Красный Бор».

Кстати, шуточный утешительный приз – браслет «выживальщика» – получил и охотник, занявший последнее место в турнире.

Ну, а после турнира были беседка, мангал и большое дружеское застолье, где заглавным блюдом стала шурпа из лани, добытой одним из организаторов состязаний. Памятные подарки получили все женщины и дети – члены группы болельщиков.

_DSC2879.jpg

«Кстати, может быть кто-то удивится, но итоговое застолье обошлось без алкоголя. Когда собираются друзья, объединенные общими интересами, то дополнительный допинг никому не нужен», – рассказали представители магазина «Красный Бор».

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.