Премия за добытого волка – 10 000 рублей

0 932 22 Ноя 2017

Обеспокоенные большим количеством волков в угодьях, власти Архангельской области соседней России учредили очень высокую премию за добытого волка: 10 тысяч российских рублей (это эквивалент 340 белорусских рублей). Кроме того, добывший волка охотник получает первоочередное право на добычу медведя или лося. Об этом журналистам на брифинге сообщил начальник отдела по защите и использованию объектов животного мира минлеспрома области Николай Лукьяненко, – передает архангельский областной портал nordfo.ru.

Кроме того, он сообщил, что в этом году премий за добычу волков в Поморье выплачено более 3 млн рублей.

Награды за добычу волка в этой северной российской области выплачивают с 2015 года, это дало свои результаты, сейчас волчье поголовье здесь не превышает 1100 особей. С момента начала выплаты премий волчье поголовье уменьшилось вдвое.

Важно отметить, что начиная с 60-х годов прошлого века, нападений волков на человека в России не зарегистрировано. Вместе с тем количество нападений на домашних животных стабильно держится на высоком уровне.

Как отметил Николай Лукьяненко, волков, медведей и других животных к населенным пунктам зачастую привлекают запахи пищи. По всей России отмечаются выходы животных к местам захоронений. Решением проблемы может являться установка на погостах ограждений, а также внесение в почву специальных отбивающих запах составов.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.