Приглашаем лаек и лаечников!

0 1460 27 ноя 2018

15-16 декабря 2018 года на территории вольера «Ершовка» (Воложинская РОС РГОО «БООР») запланировано проведение республиканских состязаний лаек по подсадному кабану.

РГОО «БООР» приглашает владельцев лаек принять участие в мероприятии. Условия допуска лайки к состязаниям: оценка экстерьера не ниже «очень хорошо» и диплом по кабану в одиночку любой степени.

Для наших читателей, которые далеки от охоты, очень кратко опишем правила этого мероприятия. Лайка, работающая по крупным копытным и хищникам (зверовая лайка), должна на определенном участке леса найти зверя, пользуясь своим чутьем и опытом, а затем, облаивая и делая выпады, заставить кабана остановиться (в идеальном варианте). Смысл такой охоты в том, что собака, отвлекая внимание зверя и лаем обозначая место, где сидит кабан, дает возможность охотнику скрытно подойти на расстояние выстрела. 

А охотникам напомним, что с положением о состязаниях можно ознакомиться здесь.

Напомним также, что в этом году в России запретили так называемую «контактную притравку»: теперь российским собакам можно лаять на зверя только через забор.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.