Республиканские состязания гончих собак

Александр Очеретний
журналист WildLife.by
0 1085 3 Ноя 2017

В день открытия «большой охоты» по пушному зверю в Борисовском районе Минской области стартует знаковое охотничье мероприятие, которое организовано РГОО «БООР». Речь идет о республиканских состязаниях гончих.

Полное название мероприятия довольно тяжеловесное: XXVI Республиканские индивидуально-командные состязания гончих собак по зайцу на призы РГОО «БООР».

Состязаться собаки будут в угодьях борисовской районной оргструктуры РГОО «БООР». мероприятие это довольно трудоемкое, ресурсо- и времязатратное. Поэтому проходить оно будет на протяжении трех дней.

«В состязаниях участвуют сборные команды учреждений областных организационных структур РГОО «БООР» и команда секции владельцев гончих города Минска и Минской области. В составы команд допускаются стандартизированные в Республике Беларусь гончие, имеющие документ о происхождении, положительную оценку экстерьера и полевой диплом по зайцу или лисице в одиночку, для смычков – диплом в смычковой работе, и зарегистрированные в соответствующей организационной структуре РГОО «БООР». В состав команды входит три номера (одиночки, смычки), зачет по результатам выступлений всех трех номеров. Гончие, участвующие в состязаниях в смычковом номере, к одиночной работе не допускаются», – пишет официальный сайт РГОО «БООР».

Поясним для читателей, которые не являются охотниками, «смычком» называется пара собак одной породы, которые работают по зверю вместе.

Также отметим, что во время подобного рода состязаний отстрел зверя, как правило, не проводится, чтобы его хватило на всех и чтобы уменьшить пресс на диких животных.

Разместить всех участников организаторы намереваются в школе деревни Бродовки.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.