РГОО «БООР» – новое в оплате членских взносов

Александр Очеретний
журналист WildLife.by
0 2926 8 Янв 2018

Постановлением правления Республиканского совета РГОО «БООР» определены некоторые изменения, касающиеся вступительных и членских взносов для тех, кто состоит в этой организации или собирается примкнуть к армии белорусских охотников и рыболовов.

Так, был заметно изменен пункт 1.2.2., касающийся членства в РГОО «БООР» юридических лиц. Если раньше организация любой формы собственности, вступившая в РГОО «БООР», должна была выплачивать ежегодно сумму, соответствующую 100 базовым величинам, то с 2018 года эта сумма увеличилась на порядок и составляет теперь 1000 базовых величин.

При этом сумма вступительного взноса для юридических лиц осталась без изменений и составляет 10 базовых величин.

Немного изменился по сравнению с прошлогодним и пункт 4.1 документа, в котором говорится о льготах по уплате членских взносов. Теперь там, где речь идет о пенсионерах, следует читать: «Мужчины – не менее 61 года, женщины – не менее 56 лет».

В четвертый пункт, касающийся льгот, добавлен новый подпункт, который предоставляет льготы по уплате ежегодных членских взносов «гражданам, являющимся ветеранами боевых действий на территории других государств (в соответствии с п. 1 статьи 18 Закона РБ от 17.04.1992 № 1594-XII «О ветеранах»)».

Также новая редакция документа предоставляет теперь льготы по уплате членских взносов членам областных советов РГОО «БООР» и их правлений.

Это постановление вступило в силу с 1 января 2018 года.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.