Россия: идея фишкарты терпит фиаско

0 956 21 ноя 2018

Судя по всему, довольно прогрессивная идея, обкатанная во многих странах Европы, со введением именного документа для любительской рыбной ловли – так называемой «фишкарты» – терпит фиаско в России.

Мы уже писали о планах по введению этого документа как минимум дважды: здесь и здесь.

Как пишут российские информационные источники, в настоящее время проект закона о любительской рыбной ловле прошел рассмотрение в профильном комитете перед рассмотрением в Госдуме во втором чтении, причем, по некоторым источникам, идея введения фишкарт в нем не рассматривается.

«Фишкарты предлагалось ввести в виде личных именных путевок для квотированного отлова той или иной рыбы в конкретном водоеме, в конкретное время, с конкретным лимитом.

Понятно, что реализовать эту схему без природоохранных и коррупционных нарушений невозможно. Поэтому комитет рекомендует от нее отказаться», – пишет портал ohotniki.ru.

Что касается ограничений для любительского рыболовства в водоемах, отведенных под аквакультуру, то здесь предлагается ввести запрет на жаберные сети и подводную охоту с использованием приборов по обнаружению рыбы.


Фото с сайта fish.gov.ru

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.