Россияне подняли штрафы за незаконную охоту

1 1243 26 июн 2018

Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды РФ Андрей Филатов, выступая 25 июня на национальном лесном форуме в Хабаровске, рассказал, что штрафы за нарушение природоохранного законодательства, в частности, за браконьерство, увеличились в России в два раза. Это произошло в 2018 году, по этой причине, как считает директор, число случаев браконьерства должно заметно снизиться.

Эти меры необходимы в связи с тем, что количество случаев браконьерства за последние годы увеличивается. Так, в 2017 году было зафиксировано 56 тысяч нарушений – на 10% больше, чем в 2016 году, приводит слова А. Филатова ИА «Регнум»

«Это надводная часть айсберга, потому что мы понимаем, что значительное количество нарушений правил охоты, в том числе уголовно наказуемых, не вскрыты. Инспекторы находят останки убитого животного, место разделки, а виновного установить не удается», – признал Филатов.

Кроме повышения в два раза таксы за ущерб, причиненный Госохотфонду и объектам животного мира, в ведомстве предложили поправки в законодательство, которые повысят ответственность нарушителей в соответствии со статьей 258 УК РФ («Незаконная охота»).

 

Комментарии пользователей (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Николай Петрушенко    26 июня 2018 в 12:10
0
0
Штрафы и таксы за ущерб разные ипостаси...
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.