Рыбачьте бесплатно!

0 1097 9 Авг 2017

Как сообщил сайт Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, в Витебской и Гомельской областях из аренды изъято 38 км рек.

Рыболовными угодьями фонда запаса стали участки некоторых водотоков, ранее находившиеся в ведении арендаторов. Теперь граждане могут рыбачить там бесплатно.

В Браславском районе из аренды изъято 10 км реки Западной Двины (в пределах района), в Поставском районе – 5 км реки Страчи (от истока из озера Малые Швакшты до моста у деревни Дубровщины), в Лоевском районе – участок Днепра протяженностью 10 км (от деревни Каменки, лесосклад вниз по течению до деревни Щитцы).

С 17 августа 2017 года в фонд запаса рыболовных угодий перейдет 13-километровый участок Днепра в Речицком районе (от газопровода, расположенного в 500 м вверх по течению от н.п. Унорица, и вниз по течению до ж/д моста).

Согласно Указу Президента Республики Беларусь № 247 от 11.07.2017, водотоки в аренду предоставляться больше не будут. Из действующих договоров аренды рек организация платного любительского рыболовства будет исключена.
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.