Рыбалка с отягчающими

0 748 22 Мар 2018

По 2,3 тысячи рублей штрафа заплатили двое минчан, рыбачивших с ЭЛУ на водоеме у деревни Стайченки Березинского района, а также возместили 4,6 тысячи рублей за пойманную рыбу. Один из них, кроме того, оказался владельцем незарегистрированного карабина – за незаконные действия в отношении огнестрельного оружия мужчина получил один год исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства.

1 (1).jpg

По 2,3 тысячи рублей штрафа назначил суд Калинковичского района и двоим мозырянам, которых задержали с сетями и ЭЛУ на реке Турье. Правда, воспользоваться устройством нарушители не успели, 109 особей рыбы выловили восемью сетями, за что им придется возместить более 3,5 тысячи рублей.

2.jpg

Только «расчехлил» ЭЛУ на берегу реки Несятки житель Кличева, как подоспели инспекторы Бобруйской инспекции и егеря местного лесхоза. Поймать рыбы браконьер не успел, но штраф «поймал» немалый – около 1,2 тысячи рублей.

Пытались сбежать – но все равно ответили

Скрылся с места незаконного рыболовства житель Шарковщинского района, рыбачивший сетями на озере Княж. Свой улов (61 особь золотого карася) и пять сетей бросил в руки товарищу, который дежурил на берегу. Установить личность беглеца не составило труда, поскольку все действия сетевика инспекторы сняли на видео. Мужчина предстал перед судом и получил наказание в виде лишения свободы сроком на один год (условно) со штрафом в размере 805 рублей.

4.jpg

Пытались сбежать, бросив улов, и двое жителей Осиповичей. Мужчины выловили на пруду рыбхоза «Свислочь» 45,5 кг рыбы, в основном отборной щуки. Их действия были квалифицированы как хищение, каждому назначено по 690 рублей штрафа.

5.jpg

Кто рыбачил, кто курил…

Ночная подводная охота на водоеме у деревни Изобелино в Молодечненском районе обернулась для двоих минчан штрафами в 575 и 690 рублей. А вот их третий товарищ, поджидавший рыбаков на берегу, навлек на себя еще большие неприятности: мужчина при проверке попытался выбросить пакет с марихуаной. За хранение наркотика суд приговорил его к двум годам ограничения свободы без направления в исправительное учреждение и взыскал около 300 рублей за проведение экспертизы.

6.jpg

Источник: gosinspekciya.gov.by

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.