Рыболовный спорт: чемпионат мира завершен

0 795 20 Мар 2018

Пятнадцатый чемпионат мира по ловле рыбы на мормышку со льда завершен. На этот раз наша команда не вошла в тройку призеров, а заняла седьмое место в зачетной таблице, расположившись почти по центру в списке из 13 команд-участниц.

Чемпионат мира проходил с 12 по 18 марта на льду Самаркандского водохранилища близ города Темиртау в Казахстане.

рыб-3.jpg

В соревнованиях прияли участие сильнейшие спортсмены из 13 стран мира: Латвии, Литвы, России, Финляндии, США, Украины, Швеции, Польши, Казахстана, Норвегии, Эстонии, Монголии и Беларуси.

По итогам чемпионата места распределились следующим образом:

Командный зачет:

1 место – Россия;

2 место – Латвия;

3 место – Литва.

Личный зачет:

1 место – Raciborskis Harijs (Латвия);

2 место – Маслов Валерий (Россия);

3 место – Зайко Алексей (Украина).

Водохранилище в Казахстане, где проходил чемпионат мира по ловле рыбы на мормышку со льда, стало настоящим открытием для видавших многое рыбаков-профессионалов. Длина Самаркандского водохранилища составляет 25 км, ширина – 7 км. В водоеме обитают окунь, плотва, лещ, ёрш, щука, судак и другие виды рыбы.

рыб1.jpg

Вода в озере замерзает, образуя слой льда более метра. Необыкновенно толстый лед и большое количество рыбы поразили президента Международной Федерации спортивной ловли рыбы в пресной воде Уго Клаудио Маттеоли. По его словам, в Италии максимальная толщина льда составляет 2 см, – сообщает казахстанский «Новый Вестник».

По условиям соревнований, команды представляло по пять человек, каждый ловил рыбу в своей зоне. Территорию льда разбили на пять секторов, в них и проходили соревнования. Все участники имели возможность бурить неограниченное количество лунок. На ловлю отводилось три часа, рыбу ловили на мотыля.

Фото: «Новый вестник» (Казахстан) и РГОО «БООР»

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.