С «электроудочкой» на кабана

0 1992 17 ноя 2017

На берегу озера Ханка на Дальнем Востоке России задержан, как деликатно пишут российские источники, «иностранный браконьер», который добыл дикого кабана весьма оригинальным способом: при помощи электрического тока.

Выяснить гражданство браконьера не представляется возможным, но зная, что браконьерством на российском Дальнем Востоке в основном промышляют китайские «туристы», можно делать какие-то предположения, тем более что село Камень-Рыболов, у которого задержали браконьера, находится недалеко от российско-китайской границы.

Если вокруг гражданства злоумышленника воздвигнуты баррикады таинственности, то орудие преступного промысла было представлено на всеобщее обозрение. Это не что иное, как так называемый «электропастух» – изгородь, по которой пропущен электрический ток, правда, несколько модернизированный.

При помощи преобразователя напряжения в «электропастухе», который питался от обычного автомобильного аккумулятора, создается напряжение более 500 вольт. Любое крупное животное, которое коснется проволоки этого устройства, падает замертво. Разумеется, он представляет опасность и для человека.

«Для 44-летнего иностранца появление российских пограничников стало полной неожиданностью – настолько он был увлечен разделкой туши крупного кабана. У мужчины при себе  были обнаружены нож и странное электротехническое устройство с  аккумуляторной батареей. Нарушитель с изъятым устройством был доставлен в отдел для дальнейшего разбирательства», – пишет сайт «Владивосток-новости».

Мужчина признался, что идею такой охоты нашел в интернете, там же и приобрел устройство.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.