Сентябрьское открытие охоты

0 533 31 Авг 2018

В этом году получилось так, что первый день осени совпал с открытием охоты сразу на нескольких представителей животного мира.

Так, с 1 сентября можно добывать водных млекопитающих – выдру и бобра. Недавно принятая новая редакция Правил охоты вносит некоторую путаницу, которая связана с фактическим принятием законодательной нормы и ее реальным введением. Чтобы не вдаваться в долгие рассуждения, просто отметим, что до 25 сентября охотиться на бобра и выдру ружейным способом можно будет только в светлое время суток, а после 25 сентября – и в темное тоже, но в присутствии егеря.

Кроме того, начиная с первой субботы сентября, которая в этом месяце как раз выпадает на 1-е число, открывается охота на серую куропатку и рябчика. Действующие правила разрешают ружейный способ с подхода и из засады, а также безружейный, с ловчими птицами.

На серую куропатку чаще всего охотятся с подружейными собаками (спаниелями, легавыми и лабрадорами). Основной способ охоты на рябчика – с подманиванием. В этом случае охотник сидит, затаившись, где-нибудь в лесу, посвистывает в специальный манок, имитируя голос другой птицы, и ждет, когда привлеченный таким способом рябчик подойдет на расстояние выстрела.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.