Традиции, единство, непрерывность

Александр Очеретний
журналист WildLife.by
0 518 7 Июл 2018

Национальный союз охотников Болгарии на днях отметил 120-летний юбилей. 

Болгары с размахом отмечали годовщину: на поляне под городком Карлово собралось около 15 000 охотников, их друзей и членов их семей. В гости к болгарским охотникам приехали делегации от охотничьих союзов России, Беларуси, Сербии, Словакии, Словении и других.

болг-4.jpg

Три слова, вынесенные в заголовок, – это девиз болгарских охотников. Традициям охоты болгарского народа было посвящено особое место на празднике. Гостям показали костюмированное представление, в котором была разыграна история, рассказывающая об эпизоде национально-освободительных войн на территории балканского государства. Массовость праздника продемонстрировала единство болгарских охотников, а непрерывность – это сама дата: 120 лет – действительно немало.

болг-1.jpg

Болгарских охотников от имени белорусских коллег по увлечению поздравил председатель РГОО «БООР» Юрий Шумский.

Сейчас национальный союз охотников и рыболовов Болгарии включает 120 тысяч охотников и почти полмиллиона рыболовов-любителей. Все члены НСОРБ активно работают над сохранением видового разнообразия животных и ихтиофауны в Болгарии.

болг-2.jpg

В стране имеется 40 государственных охотничьих хозяйств, 130 охотничьих обществ и ряд частных охотхозяйств. С 70-х годов прошлого века в Болгарии стали принимать иностранных туристов-охотников. Объектом охоты являются 18 видов млекопитающих и 20 видов птиц. В большинстве случаев охотники из Центральной Европы едут в Болгарию за сравнительно недорогим трофеем благородного оленя, муфлона, серны, лани, косули, медведя и кабана.

болг-3.jpg

Отметим также, что и РГОО «БООР» скоро будет отмечать круглую дату: в 2021 году белорусская охотничья организация отпразднует вековой юбилей.

Фото с сайта http://divoto.bg/

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.