Турнир под Казанью и фестиваль в Абхазии. Как спортивная рыбалка вышла из пандемии?

0 623 25 Авг 2020

Самое главное отличие спортивной рыбалки от любительской заключается в постановке целей и задач. Любители хотят наловить рыбы, получить удовольствие от процесса и побывать на природе, вдали от города. Рыболовы-любители не обращают внимания на мелочи при отсутствии клева или выбор спиннинга. Это уже прерогатива профессионалов, которые соревнуются друг с другом. После пандемии коронавируса спортивная рыбалка постепенно выходит на прежний уровень. Крупный российский турнир прошел в Свияжске.

Победила команда из Казани и Оренбурга

Это остров-град в Татарстане – рядом с Казанью. Там этим летом прошли традиционные соревнования по спортивной ловле рыбы на донную удочку. Специально на этот турнир приехали спортсмены из многих регионов страны. Не только из Татарстана, но и из Чувашии, Марий Эл, а также Самарской и Оренбургской областей.

Соревнования по рыбной ловле проходили в течение двух дней. Командный турнир подразумевал участие коллективов из четырех рыбаков. При этом, каждый рыбачил в отдельной зоне. От них требовалось наловить как можно больше рыбы и по количеству, и по весу.

Борьба между командами вышла очень напряженной, так что в финальный день некоторые букмекерские конторы открыли линию ставок на этот турнир, сообщает источник: betonmobile.by. В итоге, лучшей командой турнира стал коллектив «Дружба». В него вошли два участника из Казани и два – из Оренбурга. Отметим, что всю пойманную рыбу после взвешивания вернули обратно в воду.

 fc67237a1ade.jpg

Дебютный фестиваль

В Абхазии также открыли сезон спортивной рыбалки. Специально под это событие решили провести фестиваль рыбной ловли «Рокфишинг Лайт». Он проходит в разных странах, и в августе 2020 года его впервые приняла Абхазия. Турнир прошел на берегу моря, недалеко от озера Скурча.

«Рокфишинг Лайт» прошел в один день, а сам турнир занял не больше четырех часов. В нем приняли участия рыбаки из российских южных городов Новороссийска и Краснодара, а также из Гудауты, Гала и других мест.

По мнению организаторов фестиваля, в Абхазии очень много молодых людей, которые увлечены рыбалкой. Поэтому такие мероприятия, как «Рокфишинг Лайт», могут стать большим событием для страны.

Естественно, что после завершения фестиваля некоторые виды рыб, среди которых горбыль, в строгом порядке отпустили в море.


Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.