Учиться охоте начнут россияне

0 484 6 Сен 2018

Многие слышали шутливое утверждение, что непопулярные в народе новшества относительно охотничьего законодательства сначала «обкатывают» в нашей стране, а затем берут на вооружение в России.

Обязательное обучение тех, кто хочет стать охотником, проходит в нашей стране уже не первый год, и нужно сказать, что оно себя в основном оправдывает.

Похоже, что некоторые российские регионы пытаются перенять белорусский опыт, во всяком случае они тоже заговорили об обучении новичков.

В частности, этот вопрос на недавнем брифинге поднял врио замминистра природных ресурсов и экологии Алтайского края Максим Катернюк.

Побудило его поднять эту тему несколько несчастных случаев с начала летне-осенней охоты: один охотник погиб в результате халатности с огнестрельным оружием, еще двое утонули. Все трое были новичками на охоте.

В связи с этим представитель министерства акцентировал внимание на необходимости ужесточения процедуры получения охотничьего билета. По его словам, нужно выдавать его только тем, кто пройдет специальную подготовку и сдаст экзамен.

«Следует закрепить требование сдачи экзамена – охотминимума, а не только знакомства с ним. Также не помешает проходить обучение безопасному обращению с оружием, – цитирует Катернюка официальный сайт регионального Минприроды. – Только после этого человек может называться охотником и получить соответствующий документ. Это позволит исправить ситуацию с нежелательными последствиями деятельности неопытных охотников».

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.