В Беларуси подняли размер компенсационных выплат за отстрел дикого кабана

0 355 8 Июл 2019

Правительство приняло дополнительные меры профилактики АЧС на территории страны, сообщает пресс-служба Минлесхоза.

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 июля 2019 г. №450 вносит ряд изменений в действующее постановление Совмина от 29 августа 2013 г. № 758 «О дополнительных мерах по ликвидации и недопущению распространения африканской чумы свиней и других опасных болезней животных».

Теперь пользователь охотничьих угодий будет обязан выплачивать охотникам, добывшим дикого кабана, пять базовых величин (одна БВ равна 22,5 рублей) вместо двух, как это было ранее. В свою очередь пользователь охотничьих угодий за каждое добытое животное будет оставлять себе две базовые величины, предусмотренные компенсационными выплатами.

Изъятие дикого кабана осуществляется в охотничьих угодьях, переданных в аренду и (или) в безвозмездное пользование, в том числе и в зонах покоя, а также на территориях, в отношении которых установлены ограничения и запреты на изъятие диких животных. Для этого необходимо разрешение на добычу охотничьего животного и охотничья путевка без взимания за них платы.

Изменения начинают действовать с момента официального опубликования Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 2 июля 2019 г. №450.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.