В Беларуси приняты изменения в сфере ведения охотничьего хозяйства и охоты

0 1015 2 Авг 2019

Для реализации Указа Президента Республики Беларусь от 21 марта 2018 г. № 112 «Об охоте и ведении охотничьего хозяйства» Президентом Республики Беларусь подписан Закон «Об изменении законов» в сфере ведения охотничьего хозяйства и охоты.

Документом усовершенствован порядок исполнения административного взыскания в виде лишения специального права за нарушение правил ведения охотничьего хозяйства и охоты в части, касающейся аннулирования и повторного получения разрешения на гражданское оружие.

В частности, предусматривается введение административного взыскания в виде предупреждения за малозначительные нарушения в сфере ведения охотничьего хозяйства и охоты с одновременным ужесточением мер ответственности за наиболее грубые правонарушения (вплоть до лишения специального права) и конкретизацией соответствующих административных составов.

Согласно Закону физические лица наделяются правом реализации имеющегося у них на законных основаниях оружия, его безвозмездной передачи организациям, имеющим право на оборот оружия (к примеру, воинским формированиям, организациям физической культуры и спорта), с уведомлением органов внутренних дел.

По информации Национального правового Интернет-портала Республики Беларусь

Источник: pravo.by

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.