В четвертый день нового года пройдет всероссийская акция протеста охотников

1 737 3 Янв 2018

История продолжается.

Мы несколько раз писали о конфликте, возникшем между представителями российской законодательной власти и охотниками России. История продолжается.

Всероссийская протестная акция под общим лозунгом «Защитим правильную охоту» должна пройти 4 января текущего года в большинстве областных и краевых центров Российской федерации, – сообщает тематический портал ohotniki.ru

Кроме митингов и манифестаций, в Москве в рамках этой акции пройдет конференция «В защиту правильной охоты и кровного собаководства».  На ней представители охотничьего сообщества соседнего государства выразят всестороннюю поддержку решению Совета Федерации РФ о пересмотре поправок к «Закону об охоте...» в рамках согласительной комиссии.

Для жителей Москвы и ближайших областей время и место проведения акции: Москва, парк «Сокольники», Гайд-парк, 4 января 2018 г. в 12.00. Разрешения на проведение акции получили Москва, Санкт-Петербург, Казань, Ижевск, Вологда, Якутия. Ряд городов и областей в процессе получения разрешения.

В частности, в Казани охотники Татарстана планируют провести митинг против поправок в закон «Об охоте», запрещающих притравку охотничьих собак на диких животных, об этом сообщает портал evening-kazan.ru

Отмечается, что исполком Казани согласовал митинг 4 января в сквере на улице Карима Тинчурина.

– Этот закон по сути ставит под угрозу разведение в России охотничьих собак. Совет Федерации отказался утверждать этот закон и вернул на доработку в Госдуму, но мы опасаемся, что ситуация может повториться и депутаты вновь предложат сенаторам одобрить закон, – отметил организатор митинга, охотник-собаковод со стажем Ильшат Мифтахутдинов.

Сообщается, что охотники могут приехать на митинг со своими питомцами, чтобы показать красоту охотничьих собак.

По оценкам экспертов, в Татарстане  может содержаться до 10 тысяч обученных охотничьих собак. Однако точное количество подсчитать невозможно, поскольку охотники из сельских районов их не регистрируют, – говорится в сообщении.

Комментарии пользователей (1)
Оставьте ваш комментарий первым
Svetlana Koshkina    5 Января 2018 в 0:17
0
0
Видимо, у напрочь лишённых эмпатии голодных людей "правильноохотничков" и "кровнособаководничков", кто ЗА притравочные станции, нет ни глаз, ни души, ни сердца. Кроме желания потешить самолюбие кошерным экстерьером своих питомцев. Хотелось бы (безответно) воззвать к тем, что считает это изуверство "правильной охотой", вы на 5 сек себя представляли на месте притравочного объекта?
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.