В «Красном Бору» прекратили охоту на глухаря

Александр Очеретний
журналист WildLife.by
1 327 9 Июл 2018

В охотничьем хозяйстве «Красный Бор» грядущей весной не будет проводиться охота на глухаря. Возможно, этот мораторий продлят и на последующие годы. Как рассказал директор охотничьего хозяйства Игорь Лутковский, численность птицы в Красноборской пуще достаточно высокая – около 400 особей, но руководство приняло решение не стрелять патриарха европейской тайги, для того чтобы сохранить непугаными уникальные северо-белорусские тока.

«Что касается глухаря, то у нас принято решение сделать упор на фотоохоту», – так прокомментировал это Игорь Александрович.

Впрочем, охота как таковая будет продолжаться, но для этого нужно будет отложить ружье и взять в руки фотоаппарат. А так все по-прежнему: подход к токующему моховику строго под песню, жесткая маскировка, только вместо прицела готовьтесь смотреть на птицу в видоискатель.

Отметим, что этот запрет не касается всех хозяйств нашей страны. На остальной территории Беларуси охота на глухаря продолжается с 20 марта по 10 мая. Глухарь (а также тетерев) относится к нормируемым видам дичи, то есть для охоты на них необходимо приобретать разовое разрешение на отстрел.

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.