Куда пойдет браконьер? Житель Полоцка третий раз за год попался с сетями на озерах Витебщины

0 823 6 Дек 2019

Злостного браконьера задержали сотрудники Лепельской инспекции охраны животного и растительного мира на озере Полуозерье в Ушачском районе. С помощью 2 сетей он выловил 33 кг (15 особей) отборного леща, чем причинил ущерб природе на сумму более 1 тысячи рублей. Сетевику помогал напарник, который находился на берегу и следил за обстановкой. Однако меры предосторожности не помогли – нарушителей взяли с поличным.

2019.12.03.01.jpg2019.12.03.02.jpgКроме «отработавших» сетей у задержанных нашли еще 4 сухих сети, которые, не появись инспекторы, были бы установлены в водоем на замену. Сомневаться в этом не приходится, ведь основной фигурант дела уже третий раз за год попадается на незаконном рыболовстве, а значит сделал нелегальный промысел своим ремеслом.

Живет браконьер в Полоцке, но «гастролирует» по всей области. В январе этого года его вместе с товарищем задержали на озере Нещердо в Россонском районе. На водоеме стоял лед, и рыбаки-нелегалы собирались установить сети для подледного лова с помощью торпеды. Причинить вреда они еще не успели, а потому получили небольшие штрафы.


Второй раз полочанина с сетями и крупным уловом задержали на озере Черствядском в Ушачском районе. Случилось это в мае во время нереста. Браконьерство в этот период наиболее опасно, поэтому и приговор суда в отношении сетевика был довольно строгим. За 44 кг выловленного им «икристого» леща мужчину приговорили к 2 годам лишения свободы с отсрочкой и 120 часам общественных работ, обязали выплатить около 8 тысяч рублей в качестве компенсации за незаконный улов и 2,5 тысячи рублей штрафа.

2019.05.17.01.jpg

Казалось бы, такие суровые санкции вразумят и вынудят остановиться любого нарушителя. Так обычно и происходит. И только крайняя самонадеянность толкает человека переступить черту. Где в ближайшее время окажется браконьер – становится очевидным. Условный срок, скорее всего, обернется для него реальным лишением свободы. 


Источник: gosinspekciya.gov.by

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.