Возможны изменения медицинских требований к охотникам

3 1161 16 Ноя 2018

Во время общего собрания руководящего состава РГОО «БООР», которое прошло во вторник в Минске, прозвучала очередная претензия охотников на ужесточение медицинских требований к владельцам оружия. В частности, охотники очень недовольны вступившей в силу с 2 апреля 2017 года правовой нормой, согласно которой, для продления разрешения на хранение оружия (помимо Госудостоверения на право охоты, самого разрешения и оплаты за продление) в разрешительный отдел УВД придется представлять медицинскую справку о состоянии здоровья. До этого она нужна была лишь при покупке оружия.

Эта мера довольно утомительна и затратна, особенно если учесть, что у охотников на руках нередко находится несколько единиц оружия, приобретенных в разное время, и каждая из них подлежит перерегистрации один раз в три года. То есть процесс получения медсправки может стать перманентным.

В ответ на очередной вопрос на эту тему председатель РГОО «БООР» Юрий Шумский рассказал охотникам, что руководство РГОО «БООР» совместно с уполномоченными представителями Минлесхоза и Минздрава в настоящее время рассматривают вопрос о возможности изменения этого положения в сторону его упрощения.


Фото с ресурса https://forum.guns.ru

Комментарии пользователей (3)
Оставьте ваш комментарий первым
Владимир Пенькевич    16 Ноября 2018 в 11:36
0
0
Я продавал ружье, но у меня срок разрешения на хранение оружия было еще на два года. В милиции разрешение изъяли. Когда я сказал, что буду покупать новое ружье, и оно мне надо, мне ответили: возьмешь новое разрешение!!! Комментарии излишни. 
Александр Гуринович    16 Ноября 2018 в 13:31
0
0
У нас система разрешений на оружие такая, как если бы для покупки каждой новой машины нужно было получать новые права и проходить медосмотр. Если сдал экзамен, подтверждающий знание правил обращения с оружием и безопасности, почему не выдать человеку долгосрочную лицензию на право владения и приобретения гражданского оружия? Пришел с лицензией в магазин, или с продавцом к разрешителю (а лучше вообще по телефону), купил ружье и в компьютере отметили, что такое-то ружье теперь зарегистрировано на такого-то охотника. И вся недолга. Попал на учет в псих диспансер или нарко - алкогольный, суд выносит решение о лишении лицензии и все на этом.
Виктор Козловский    17 Ноября 2018 в 23:03
1
0
С медсправками происходит настоящий геноцид охотников, особенно возрастных. МВД ведь не понимает, что охотнику в возрасте 60+ абсолютно не важны коллективные охоты как таковы. Им по душе побыть на природе, возможно с единственным другом,охотничьей собакой, или просто пройтись недалеко от машины, подышать, увидеть какую-либо живность и точно по ней не выстрелить. Но у работников МВД таких понятий просто нет. Они задают мне вопрос, а Вы знаете , где храниться ключ от сейфа с оружием сына. Скажи я , что знаю и могу открыть, от протокола я бы не отвертелся. И эти органы обязаны защищать  граждан по конституции.....хотят добиться их уважения.....
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.