XV Чемпионат мира по ловле рыбы на мормышку со льда начался в Казахстане

0 1297 15 Мар 2018

С 12 марта на скованном льдом Самаркандском водохранилище, недалеко от города Темиртау, начались мероприятия под эгидой XV Чемпионата мира по ловле рыбы на мормышку со льда.

О старте самого чемпионата говорить пока нельзя, так как начались командные тренировки спортсменов, которые продлятся до 16 марта. А 17-18 марта пройдут непосредственно состязания.

В чемпионате мира примут участие спортсмены из 14 стран мира. Кроме нашей страны, состязаться будут рыболовы-спортсмены из Казахстана, России, Литвы, Латвии, Эстонии, Украины, Польши, Болгарии, Швеции, Финляндии, Норвегии, США и Монголии.

мормышка.jpg

Сборная команда нашей страны, сформированная и направленная РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов», примет участие в чемпионате в следующем составе: Александр Романов, капитан; Сергей Повидайко, помощник капитана; Вадим Богуш, представитель. Спортсмены:  Алексей Воличенко, Иван Дзен, Александр Муравьев, Юрий Щорс, Алексей Юденков, Вадим Якубович.

«Предварительные тренировки наших спортсменов показали, что основные глубины в месте проведения соревнований от 4 до 8 метров. Толщина льда составляет 100–120 см. Основные виды рыб: окунь, плотва, ерш, лещ, судак», – рассказали в РГОО «БООР».

В 2012 году чемпионат мира по лову рыбы на мормышку со льда уже проходил в Казахстане. Тогда сборная нашей страны заняла 1-е место в командном зачете, а спортсмен Юрий Щорс стал чемпионом мира.

Фото РГОО «БООР»

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.