За солонец из пластиковой бутылки – увольнение!

5 1210 15 Ноя 2018

Довольно жестко Генпрокуратура прошлась по недостаткам в биотехнических мероприятиях, обнаруженным проверяющими в угодьях различных организационных структур РГОО «БООР».

«На протяжении длительного времени подкормочные площадки Борисовской и Крупской РОС находятся в неудовлетворительном состоянии и имеют повреждения, в солонцах отсутствует соль, некоторые из них повреждены. Аналогичные нарушения установлены в ходе контрольных полевых мероприятий в Осиповичской, Мстиславской, Кличевской, Кричевской, Петриковской и Лоевской РОС», – говорится в сообщении Генпрокуратуры РБ после проведенной проверки.

В связи с этим РГОО «БООР» приходится приводить свою статистику. Так, за 2016 год оргструктурами организации было построено и реконструировано 224 комплекса биотехнических сооружений, 280 кормохранилищ, 844 подкормочные площадки, создано 414 солонцов. В 2017 году создано 6813 солонцов, построено и реконструировано 611 стационарных и 1175 переносных вышек, 352 км стрелковых линий, обустроено 282 остановочных пункта. Причем эти сооружения постоянно обновляются и содержатся в рабочем состоянии.
Кроме того, охотники утверждают, что прокурорские предписания по выявленным недостаткам исправлялись в срок.

солонец-12.jpg

Между тем председатель РГОО «БООР» Юрий Шумский в своем выступлении подтвердил случаи нерадивости при обустройстве биотехнических сооружений по принципу «лишь бы отделаться».

«Я вас всех предупреждаю: солонцы должны быть деревянные и изготовленные по новым технологиям, которые всем известны. За пластиковую трубу или бутылку, прибитую гвоздем к дереву в качестве солонца, директор хозяйства будет моментально снят», – предупредил он.

В способности председателя «моментально снять» директора никто не сомневается: с одним из нерадивых сотрудников это было проделано тут же – прямо во время общего собрания.

Иллюстрации с сайта https://ohota.guru/

Комментарии пользователей (5)
Оставьте ваш комментарий первым
Александр Гуринович    15 Ноября 2018 в 8:54
1
0
Это еще один яркий образчик совкового подхода к управлению природными ресурсами, придуманного когда-то дедушкой Мантейфелем, ярким представителем "лысенковщины". Напихать в угодья всяко-разных сооружений и кормов и соли, абсолютно не разобравшись нужно - не нужно это животным, какой результат планируется получить, как его измерять, как это повлияет на другие виды и экосистему в целом, сколько это будет стоить, есть ли другие подходы ........ Образованность экологическая что  у составителей правил и инструкций что у проверяющих ниже плинтуса.
Комментарий был изменен 16 Ноября 2018 в 11:16
Владимир Волчков     17 Ноября 2018 в 18:59
0
0
А кто руководит этими хозяйствоми-водители,конюхи ,аграномы и пенсионеры(бывшие милиционеры). О какой биотехнии может идти речь.
Александр Гуринович    18 Ноября 2018 в 9:50
0
0
Владимир Волчков , сказал(а): А кто руководит этими хозяйствоми-водители,конюхи ,аграномы и пенсионеры(бывшие милиционеры). О какой биотехнии может идти речь.
 Вы правы, но только отчасти. У нас, к сожалению, советская школа охотоведения такая, что и дипломированные "охотоведы" делают то же самое.
Владимир Волчков     19 Ноября 2018 в 18:53
0
0
Да всё просто, их учат по советским учебникам,других просто нету.
Александр Гуринович    21 Ноября 2018 в 8:25
0
0
Владимир Волчков , сказал(а): Да всё просто, их учат по советским учебникам,других просто нету.
 Есть уже учебники и не советских времен, и белорусские в том числе, но в них  основа все та же. Своей науки, адаптированной к международной нет, иностранные источники никто не читает (уж не знаю потому что не умеют или не хотят, хотя интернет есть) поэтому и обновления знаний нет.  Нет в стране специальности и профессии - охотовед, требующей специального образования и профессиональной квалификации. Есть только должность такая (на которую могут назначить кого угодно), но нет такого как, например,  у врачей - врачом может работать только имеющий образование врача. А все потому, опять-таки, что нет в стране нормальной системы управления этой сферой, формирующей политику и профессиональные требования к специалистам, координирующей и финансирующей научные и прикладные исследования,  объединяющей усилия всех заинтересованных организаций и охотников, организующей обмен мнениями и передовым опытом и знаниями. 
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.