Запущена петиция против весенней охоты на водоплавающих

14 779 10 Май 2018

Инициатором ее создания стала ОО «Ахова птушак Бацькаўшчыны». Отметим, что содержащиеся в петиции требования предусматривают не полный запрет весенней охоты на водоплавающих, а лишь введение пятилетнего моратория. Кроме того, предлагается запретить использование полуавтоматического оружия и электронных манков, поскольку они позволяют значительно увеличить количество добываемых птиц, а вместе с этим – и вред, наносимый окружающей среде.

В пояснительной части упор делается на нерациональность проведения охоты в весеннее время, когда птицы приступают к размножению. Помимо гибели взрослых особей, что приводит к распаду пар, она также означает серьезный фактор беспокойства даже для тех видов, которые не входят в список охотничьих, и как следствие более низкий успех гнездования. Получить более подробную информацию, а также подписать петицию можно по ссылке.

Стоит также напомнить, что начиная с этого года в Беларуси действуют новые Правила охоты, которые подверглись жесткой критике со стороны многих биологов и представителей общественных организаций, специализирующихся на охране окружающей среды.

Заглавное фото с сайта forum.hunter56.ru

Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.