Экологические праздники и фестивали июля

Надежда Суслова
обозреватель
0 1159 1 Июл 2019

Июль – самое время для интересных поездок и новых впечатлений. А вариантов более чем достаточно как в родной стране, так и за рубежом. Предлагаем несколько вариантов.

2 июля 

Традиционные скачки Палио в Сиене

Эти конные соревнования проводятся в итальянском городе Сиена с XVI века. Главной особенностью Палио (Palio di Siena) является то, что проходят скачки не на ипподроме, как обычно, а прямо в городе, на главной площади дель Кампо. Дважды в год (2 июля и 16 августа) контрады, районы города, соревнуются между собой за звание лучшей. Из 17 имеющихся в Сиене контрад в состязании 2 июля участвуют 10, а 16 августа – остальные 7; на следующий год участники меняются местами (эти 7 выступают 2 июля, и к ним по жеребьевке добавляются еще три участника из десятки прошлого года). 

Каждая контрада носит имя животного или какого-либо предмета, а также славится богатой историей, геральдикой и мифологией. Вот некоторые из них: Акуила (Орел), Бруко (Гусеница), Кьоччола (Улитка), Чиветта (Домовый сыч), Драго (Дракон).

Сами бега, во время которых наездники управляют неоседланными лошадьми, включают в себя три круга по площади дель Кампо, длиной в 333 метра (таким образом, общая длина дистанции – ровно 1 километр), на которую специально кладут толстый слой земли. Длятся они обычно не больше 90 секунд. Иногда жокеи слетают с лошадей во время крутых поворотов, после чего лошади часто заканчивают гонку в одиночку. В действительности Палио выигрывается лошадью, представляющей контраду. В случае такой победы наездник не получает наградных денег за победу на скачках. 

Заканчиваются бега выступлениями артистов и акробатов, застольями и народными гуляньями, которые длятся всю ночь.

people-crowd-horse-tourism-festival-jockey-bullring-tradition-races-middle-ages-palio-sienna-538564.jpg

3 июля – 4 августа 

Регата больших парусников (The Tall Ships Races)

Регата The Tall Ships Races была учреждена для сохранения морских традиций и обучения молодежи из разных стран искусству плавания под парусами. Она проводится ежегодно в европейских водах и состоит, как правило, из гоночных этапов по несколько сотен морских миль и «круиза в компании» – перехода без соревнований. 

Не менее половины экипажа каждого судна, участвующего в гонках, должна составлять молодежь в возрасте от 15 до 25 лет. Гонки больших парусников открыты для любого однокорпусного парусного судна длиной от 9,14 м. Судно должно соответствовать требованиям Sail Training International и иметь специальное оборудование для обеспечения безопасности. 

Между гоночными этапами парусники несколько дней стоят в порту, принимающем регату, предоставляя жителям и гостям города возможность подняться на борт. В это время экипажи делятся впечатлениями, участвуют в соревнованиях и конкурсах, знакомятся с достопримечательностями города. В программу также входит награждение победителей в различных номинациях, вечеринка и праздничный фейерверк. Завершается стоянка-фестиваль парадом парусов.

f37e579a-8742-43a3-b756-f77d7a0ae134_rw_1920.jpg

7 – 14 июля 

Фестиваль Сан-Фермин

Сан-Фермин (Sanfermin) – фестиваль в Памплоне, который проводится ежегодно уже больше восьми столетий. Праздник открывается в День святого Фермина, покровителя Памплоны, ракетой, пущенной с балкона мэрии. 

Знаменит Сан-Фермин, прежде всего, благодаря ежедневным энсьерро – бегом от разъяренных быков, которых выпускают из загонов на огороженные специальными заборами узкие улицы. Перед ними несутся сотни жителей города и туристов, решивших таким опасным способом проверить свое мужество. 

Бег быков по маршруту длиной в 850 метров длится всего около 3 минут. Несмотря на свою мимолетность, это зрелище каждый год собирает тысячи зрителей. В Сан-Фермин на улицах Памплона царит веселье, проходят шествия огромных кукол, костюмированные представления, выступления уличных артистов и многое другое. 

Хемингуэй, впервые попавший на Сан-Фермин в 1923 году, проникся атмосферой фестиваля и регулярно посещал его до 1959 года. Фиеста вдохновила Эрнеста Хемингуэя на создание повести «И восходит солнце». Эта книга популяризировала Памплону и привлекла сюда тысячи иностранных туристов. В наше время на фестиваль приезжает от 1 до 3 миллионов человек.

333803.jpg

10 – 14 июля 

Фестиваль «Вкус Чикаго»

«Вкус Чикаго» (Taste of Chicago) – крупнейший кулинарный фестиваль Америки. Он проходит в Грант-Парке в центре Чикаго (штат Иллинойс) с 1980 года. Фестиваль кулинарного искусства ежегодно посещают свыше 3 миллионов человек со всего мира. Своим мастерством посетителей радуют представители ресторанного бизнеса Чикаго, Лос-Анджелеса, Нью-Йорка и других городов. 

На территории Грант-Парка на берегу озера Мичиган в палатках, в беседках и под тентами можно продегустировать на месте приготовленные блюда. Выбор огромен. У посетителей есть прекрасная возможность познакомиться с национальными кухнями народов мира: французской, ирландской, итальянской, мексиканской, африканской и др. Тут же шеф-повара проводят мастер-классы по приготовлению различных американских, европейских, азиатских блюд и их сервировке. 

Кроме «вкусной» программы, гостей фестивалей ждет большое количество культурных мероприятий: конкурсы, игры, аттракционы, песни и танцы. А также выступление известных артистов на главной сцене Грант-Парка.

12185455_10153692580542453_2868068184924825585_o.jpg

12 июля – 14 июля 

Праздник День фьорда 

Это международный праздник скандинавских стран, в которых фьорды встречаются в изобилии. Он проводится с 1991 года ежегодно, чтобы привлечения внимание общественности к состоянию прибрежных вод. 

Фьорды — (от шведского fjard) это мелководные заливы с невысокими, но крутыми и скалистыми берегами. Фьорды возникают при проникновении моря (озера) на опущенные участки суши.

Западная Норвегия особенно славится фьордами: в каждой из четырех губерний Западной Норвегии есть свои неповторимые природные шедевры. В самой северной губернии Мёре-ог-Ромсдал располагается всемирно известный фьорд Гейрангер, который известен своими мощными каскадными водопадами. Гейрангер-фьорд включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

В Дании День фьорда начали отмечать с 1991 года. Но мероприятия, приуроченные к этому Дню, проводятся в сентябре. Во время празднования организуются эколого-краеведческие конференции, показ кинофильмов на экологическую тематику, выставки живописи и фотографии, музыкальные вечера и концерты, встречи с известными деятелями искусства и культуры.

norway_fiorde_za_8_dney.jpg

Подготовлено по материалам интернета

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.