Экологические праздники и фестивали июня

0 1459 31 Май 2019
Опытным туристам есть из чего выбрать!
 

2-4 июня
Фестиваль розы в Болгарии

 Чествование символа Болгарии проводится поочередно в Карлово и Казанлыке. Здесь делают лучшее розовое масло в мире. На фестивале туристов ждут венки из лепестков роз, участие в сборе и варке масла, дегустации, выступления народных ансамблей, пленэры художников, выставки умельцев и многое другое. Ярчайшие события праздника – выборы Царицы Розы и торжественное шествие.

rozober1.jpg
 

3 июня
 Международный фестиваль крапивы

 Каждое лето, когда крапива набирает свою целебную силу, в старинной и самобытной Крапивне (Тульская область, Россия) устраивают праздник в ее честь. Первый фестиваль был проведен в 2002 году. Крапива является и символом города – изображена на его гербе. Фестиваль включает множество мероприятий: это выступления музыкальных групп, «крещение» крапивой, мастер-классы по изготовлению традиционных сувениров, крапивная баня, флористика и аквамакияж, кулинарные поединки и угощения из крапивы и многое другое. Самым запоминающимся событием, безусловно, являются крапивные бои. Любой желающий может побороться за первое место в нешуточных состязаниях.

316_100.jpg

3-10 июня
Фестиваль Каннын Дано в Южной Корее

 Фестиваль Дано в Канныне по праву входит в число культурных сокровищ не только Южной Кореи, но и всего человечества. Это традиционное торжество впервые упоминается в корейской летописи XII века «Хроники трех королевств», что делает его одним из старейших праздников мира, дошедших до потомков из глубины веков практически в неизменном виде. В 2005 году ЮНЕСКО включила Каннын Дано в список Всемирного Наследия в качестве одного из наиболее ценных активов, которые человечество должно сохранить и передать будущему поколению. Каннын Дано проводится в конце мая, начале июля – времени окончания весенних полевых работ в Южной Корее. Фестиваль состоит из множества ритуалов, призванных разогнать зло и принести удачу людям, и длится примерно неделю. Праздник начинается с красочного парада, в котором принимает участие около 5000 ряженых, танцоров и музыкантов. После церемонии открытия в центральной части города начинает работу большой рынок, который на несколько дней становится центром веселых народных гуляний. Здесь проходят представления корейского национального театра масок Кванно, концерты фольклорной музыки, шаманские обряды, ритуалы почитания божеств, традиционные конкурсы и свадебные церемонии в старинном стиле. 5 вещей, которые стоит сделать на фестивале: побывать на ярмарке традиционных изделий, разрисовать маску для театра Кванно, приготовить и съесть особые рисовые пироги, попробовать священный напиток, помыть голову в воде из цветов ириса.

Hi Seoul Festival 2018.jpg
 

9 июня
Кунинган на Бали

Праздник Кунинган (от балийского слова «желтый») закономерно входит в число важнейших ежегодных событий для большинства жителей острова. Это религиозное торжество, время которого наступает через 10 дней после популярнейшего фестиваля Галунган, призвано задобрить богов щедрыми подношениями (в число которых обязательно входит желтый рис). Балийцы верят, что именно в этот день боги спускаются на землю, где могут услышать (если останутся довольны угощением) молитвы людей о защите и процветании. Торжественные церемонии на Кунинган проходят во всех частях острова.

bali-galungan-and-kuningan.jpg

13-29 июня
Феста Жунина в Бразилии

 Июньский фестиваль, также известный как Феста де Сан-Жуао (Фестиваль Святого Иоанна), является одним из самых красочных народных гуляний в стране. Вечеринки по случаю Фесты Жунины порой оказываются даже масштабнее карнавала в Рио. Это впечатляющее переплетение грандиозных фейерверков, танцев и кулинарных сюрпризов. Участники праздника неизменно наряжаются в колоритные костюмы. Мужчины становятся фермерами с большими соломенными шляпами, а женщины – крестьянками в ярких платьях с косичками и нарисованными веснушками. Во время празднования устраивают фейерверки, жгут костры, танцуют квадрильями или просто общаются с друзьями. Дети рисуют себе щетину, изображая разбойников – кангасейрос или крестьян. Везде стоят лотки с едой, где можно отведать суп калдо из зелени, суп из кукурузы, различные сладости и напиток Quentao, который традиционно варят на Феста Жунина. Повсюду разноцветные флажки и атмосфера радости и веселья. Главные события происходят 13 июня (в День Святого Антония), 24 июня (в День Святого Иоанна) и 29 июня (в День Святого Петра).

party-1085831_1920.jpg

17-25 июня
Pizzafest в Неаполе

Это главный фестиваль пиццы в мире и одно из ярчайших событий Италии. Он проходит ежегодно, становясь местом паломничества всех любителей этого известного итальянского блюда. На несколько дней весь Неаполь наполняется неповторимыми ароматами базилика, моцареллы и свежей выпечки. Сюда съезжаются лучшие пиццайоло со всего мира на Международный чемпионат изготовителей пиццы. Они соревнуются в кулинарном мастерстве, скорости, сноровке и изобретательности, а также проводят мастер-классы для коллег и посетителей, ведь пиццу нужно уметь не только правильно приготовить, но и правильно съесть.

5ac8163af2cfa.image.jpg
 

20-24 июня
Королевские скачки в Аскоте

На королевские скачки в Аскот, маленький городок в графстве Беркшир, ежегодно съезжаются свыше 300 тысяч человек. Общий призовой фонд скачек превышает 6,5 миллиона фунтов стерлингов. Royal Ascot — это не только одно из наиболее значительных событий в мире скачек, но и самая выдающаяся неделя британского светского календаря. У местных аристократов не принято лишний раз демонстрировать свой статус, однако королевские скачки в Аскоте являются исключением. В прессе обсуждение гостей, их нарядов, бриллиантов и авто подчас занимает гораздо больше места, чем освещение самих соревнований. Сама королева не пропускает ни одного забега и каждый день возглавляет процессию, направляющуюся из Виндзорского замка к месту состязаний. Самый престижный приз скачек — Golden Cup (Золотой кубок) вручается победителям с 1807 года. Он разыгрывается в четверг, или Lady’s Day. Соревнуются лошади-четырехлетки, среди которых обязательно участвуют несколько скакунов, принадлежащих королеве. Отдельного внимания заслуживает строгий дресс-код, которым славится Аскот. Он обязателен лишь для гостей Королевской ложи (Royal Enclosure), куда можно попасть только по личному приглашению Ее Величества. По протоколу просьбу об этом нужно подавать в канцелярию Букингемского дворца за несколько месяцев до события. Место на самой привилегированной трибуне можно также купить, но обсуждать цену вопроса публично не принято. Дресс-код Королевской ложи предписывает джентльменам черный или серый фрак, серые брюки в тонкую полоску, поплиновая сорочка с высоким воротником, шелковый однотонный галстук-пластрон, перчатки из лосиной кожи и цилиндр. Леди должны прикрывать плечи, длина юбок и платьев тоже регламентируется – максимум на 2 дюйма выше колен, не короче. Также с 1970 года допустим брючный костюм. Но самое главное женское украшение на скачках – это шляпа, причем каждый из пяти дней положено надевать новую. В четверг, в конце Женского дня королева выбирает из всего многообразия самую оригинальную шляпку и хвалит ее обладательницу за хороший вкус. Леди ради почетного комплимента порой стараются так, что выбор головного убора буквально поражает воображение.

35755p.png  

24 июня
Инти Райми – Праздник солнца в Перу

 «Фестиваль солнца», самый важный религиозный праздник инков, посвящён богу Инти. Он проводится в течение зимнего солнцестояния и отмечается как Новый год в Андах. Во времена инков церемония показывала их мистическое происхождение и продолжалась девять дней, во время которых проводились танцы, процессии и жертвоприношения животных. Считалось, что это обеспечит хороший урожай в новом сезоне. Последний раз во времена Империи инков праздник отмечали в 1535 году, после чего католическая церковь запретила его. В 1944 году под руководством Фаустино Эспиносы Наварро усилиями местных артистов состоялась первая реконструкция исторической церемонии. С тех пор 24 июня ежегодно на этот праздник проводится театрализованное представление в Саксайуамане (2 километра от Куско), которое привлекает тысячи туристов и местных жителей.

inti-raymi-cusco-peru-SOLSTICE0217.jpg

29 июня – 2 июля
Фестиваль НЛО в Розуэлле

 С момента знаменитого инцидента в июле 1947 года за городком Розуэлл в штате Нью-Мексико прочно закрепилась слава Мекки для фанатов внеземных цивилизаций. Вот уже 70 лет подряд в годовщину памятного события уфологи и поклонники НЛО со всего мира проводят здесь Roswell UFO Festival. В программе множество разноплановых мероприятий – конкурсы на лучший костюм инопланетянина среди людей и домашних питомцев, тематические выставки, лекции по уфологии, уличные карнавальные парады. Праздник проходит по всему городку, но главной его площадкой традиционно становится Международный музей НЛО. Его пространство превращается в настоящий парк «инопланетных» развлечений.

new_mexico_roswell_11.jpg

 …И это – далеко не полный перечень увлекательных мероприятий, которые при желании можно посетить!

Подготовлено по материалам интернет
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.