План «Перезагрузка»

0 226 18 Апр 2018

Когда замечаешь, что целый день не было времени поесть, ты поздно лег спать, и выходной закончился, так и не начавшись, значит, твои внутренние ресурсы все еще полны жизни. Но если все это создает плохое настроение, появляется чувство подавленности и быстрая потеря работоспособности – пришло время отдохнуть. Можно обмануть себя, списав усталость, внезапную простуду и недовольство жизнью на большую загрузку, но ввести в заблуждение собственный организм невозможно. Пора подумать о теле и о том, что оно просит помощи.

Организму нужна поддержка!

Сегодня я поделюсь с вами собственным рецептом, как я боролась с усталостью.

Три дня отдыха

Я почувствовала, что дошла до ручки, и решила уехать. Одна. Вы не поверите, как мобилизовался мой организм, когда я пообещала ему, что буду отдыхать. Даже сдача налогов показалась сущей ерундой. Поехать в Вильнюс? Нет, это банально. К тому же в пятницу это грозит многочасовым стоянием на границе, а такое препятствие явно не входило в мои планы по перезагрузке.

Я вспомнила, что подруга рассказывала, как прошлой осенью была в Друскининкае и отлично там отдохнула. Почему бы и нет? Пять минут поиска в интернете нужной информации – и вуаля! Две ночи в отеле, оздоровительные процедуры и диетический стол (заодно немного похудею). Утром в субботу я села в машину и направилась в сторону Литвы. На счастье, граница была совершенно свободна, и буквально через 3,5 часа я оказалась в друскиникайском комплексе SPA VILNIUS. Кстати, если ехать из Гродно, то это всего лишь в 42 километрах.

2011-10-03_3419.jpg

В отеле меня встретили такой улыбкой, что показалось: здесь ждали именно меня.

После регистрации я собралась идти в номер, но случайно услышала милый разговор: мужчина на вид лет сорока разговаривал с женщиной чуть старше его. Она была в красивом платье, в ушах играли сережки с жемчугом. Женщина шутила и кокетливо смеялась. «Как вы думаете, сколько мне лет?», – спросила дама. Мужчина ответил, что не знает, растягивая паузу, и женщина сказала: «Мне 72 года!»

Я остановилась. Господи, я тоже так хочу! В чем секрет? Я долго и придирчиво рассматривала ее лицо, надеясь увидеть следы пластики, это стало бы очевидной причиной столь прекрасной внешности в почтенном возрасте. Но нет, ни следа. Мы познакомились и разговорились. Женщина рассказала, что эмигрировала 40 лет назад из Риги в Хайфу, а теперь уже на протяжении семи лет раз в полгода приезжает в Друскининкай на двухнедельный детокс и spa-процедуры. «Деточка, делайте, как я, и все будет хорошо!», – сказала она, улыбаясь, и упорхнула.

Я задумчиво пошла в номер, а потом к врачу на консультацию. После краткого обследования мне предложили программу «Удовольствие от массажей». Цель программы – снять напряжение и боль.

2011-10-03_3466.jpg

Оптимальное сочетание различных техник массажа эффективно снимает эмоциональное и физическое напряжение, дает организму прилив бодрости и энергии. Вот как это выглядит:

·        каждое утро зарядка, комплекс бань и бассейна с минеральной водой, тренажерный зал;

·        висцелярный массаж (такого я и не знала);

·        один классический массаж лица (30 мин.) или aюрведический массаж ступней (30 мин.);

·        один классический массаж SPA VILNIUS (60 мин.) или мыльный арабский массаж (50 мин.);

·        один ароматерапевтический массаж ESPA (30 мин.) или шведский массаж (30 мин.);

·        минеральная вода, ванна с морской водой.

И очень деликатно добавили, что если я захочу, то могу попробовать за ужином что-нибудь из блюд диетического стола. (Ну да, я же начинаю худеть).

До начала программы я вышла на прогулку в парк. Рядом оказалось и очень красивое озеро. Я подумала, как мало мы, став взрослыми, проводим времени на улице. Все больше в офисах и в домашних хлопотах… Светило солнце, и было неожиданно тепло. Я почувствовала, что все мои заботы потихоньку растворяются…

2011-10-03_3424.jpg

Дошло дело до массажей. Первым был тот самый висцелярный, про который я раньше ничего не знала. 15 минут мне массировали спину и 30 минут живот. Оказывается, можно серьезно похудеть именно от такого массажа, ведь внутренние органы тоже подвержены ожирению, но это все поправимо. После процедуры в spa-комплексе предлагают выпить минеральной воды. По рекомендации врача, можно выбрать с более сильной или слабой минерализацией. В лечебном центре санатория собственный бювет для питьевого лечебного курса.

медтуризм-литва 458.jpg

Время ужина. Увидев в ресторане огромное количество блюд и горячий свежеиспеченный хлеб, я поняла, что сдержаться будет тяжело. Однако глянула краем глаза на диетический стол. И там все выглядело очень аппетитно. Итак, мой ужин состоял из кусочка индейки и салата из брокколи с изюмом и семечками, и, как сказал повар, с еще несколькими секретными ингредиентами. Это было необыкновенно вкусно!

KUB_2931.jpg

К слову, ужин и хорошее настроение можно закрепить бокалом вина или просекко под звуки саксофона.

KUB_2935.jpg

Утром следующего дня, как ни странно, я проснулась с радостью в 8 утра и пошла на йогу. Вот тут нужно особо отметить, что я редко просыпаюсь не по будильнику и с радостью, и еще реже бываю на йоге. Точнее никогда. Причиной тому то ли сосновый воздух, то ли ускоренный процесс перезагрузки, который произошел благодаря массажам, минеральной воде и сбалансированному ужину. Но факт в том, что мне захотелось не только на йогу, но и еще чего-нибудь полезного для организма.

baseinas_Panorama1.jpg

Например, ванну с морской водой. Как я узнала, морская вода обогащает кожу уникальными минералами и микроэлементами, морской кальций детоксицирует организм и поощряет производство коллагена, а сине-зеленые водоросли защищают кожу от вредного воздействия атмосферы и ускоряют процесс обновления кожных клеток, преобладающий в водорослях Laminaria digitata липолитин стимулирует выделение жиров и избытка жидкости из организма. После такой ванны кожа становится нежной, свежей и упругой.

2011-10-03_3460.jpg

Отдельно хочу отметить, что в SPA VILNIUS работает высокопрофессиональная медицинская команда, в которую входят массажисты, косметологи, диетологи, физиотерапевты, эндокринологи, гинеколог, психолог, гастроэнтеролог и даже пластический хирург. Во время пребывания в отеле вы можете записаться на прием к любому специалисту и получить консультацию по волнующим вопросам.

Drusku kamb..jpg

А еще в ресторане SPA VILNIUS есть интересное нововведение: если вы приехали на отдых в одиночку и все же хотите с кем-то познакомиться, чтобы пообщаться или поделиться своими впечатлениями, то это можно сделать у специального капитанского столика, где собираются интересные люди из числа отдыхающих. Вы сможете узнать новых людей, которые могут стать для вас не просто знакомыми, но бизнес-партнерами или единомышленниками для последующих путешествий.

Мои три дня релакса пролетели незаметно. Скажу честно, этой короткой, но очень качественной передышки хватило, чтобы перезарядить свои батарейки по полной.

И вот я снова мчусь на машине по делам, с утра до вечера кручусь в рабочих и семейных хлопотах и чувствую, что сил хватает и на школу, и на работу, и на кухню, и на встречи с друзьями. Но точно знаю, как только опять почувствую ту самую усталость, я скажу себе: «Стоп!» – и уеду в Друскининкай. Ведь секрет молодости не столько в spa-процедурах, сколько в том, что мы должны их себе «разрешить».

Надежда Михеева

https://spavilnius.by/
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.