Пожилой тайванец спас свою деревню от разрушения, превратив ее в произведение искусства

0 856 21 Дек 2018

Представьте, что вы живете в доме уже 40 лет, наслаждаясь жизнью, пока не узнаете, что местные власти решили снести ваш дом. Белорусам такие истории знакомы – в одном только Минске послевоенную застройку пытаются снести, построив новые жилые и торговые центры. Тракторный поселок, Осмоловка, частная застройка в Грушевке, Северный поселок – планы по сносу у Мингорисполкома по-настоящему наполеоновские. И эффективного способа борьбы за свою собственность городские активисты пока не нашли.

А житель Тайваня Хуан Юн-Фу, 96-летний ветеран войны, использовал свою любовь к живописи, чтобы остановить правительство от уничтожения своего дома и целой деревни, в которой он прожил всю жизнь.

Раньше район Наньтун в городе Тайчжун, центр Западного Тайваня, был прекрасной деревней с более чем 1200 домами, в большей части которых жили солдаты, которым правительство предоставило временное жилье.

Со временем большинство солдат переехало, и различные строительные компании начали потихоньку скупать землю. Но несколько человек решили не покидать свои жилища и остаться в Наньтуне навсегда. Вскоре число жителей деревни резко уменьшилось, а целыми осталось всего 11 домов.

Хуан Юн-Фу было скучно на пенсии и, будучи одним из немногих активных жителей, живущих в деревне, он начал заниматься творчеством. Сперва мужчина нарисовал птицу на своем доме и в конце концов начал работать и с другими зданиями, изображая на их стенах различные фигуры и существа.

Работы Хуана привлекли внимание, и его деревня стала одной из самых посещаемых туристических достопримечательностей Тайчжуня.

И это стало основной причиной, по которой местным властям пришлось отказаться от своих планов по сносу оставшихся в районе домов.

Несмотря на то, что сохранение окрашенной деревни требует много энергии и тяжелой работы, Хуан говорит, что он будет рисовать даже после того, как ему исполнится 100 лет.

Деревня напоминает людям скорее о сказке, чем о реальном городе. Хуан просыпается уже в 3 утра, чтобы начать рисовать. Туристы так сильно полюбили художника, что дали ему прозвище «Радужный дедушка», которое является подходящим названием для человека с таким красочным и творческим хобби.

Одно из самых удивительных обстоятельств этой истории в том, что Хуан не имел художественного опыта. Когда ему было три года, отец научил его рисовать, но не профессионально. И даже этот урок помог мужчине отстоять свои права на дом.


Источник: greenbelarus.info

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.