Усадьба для семейного отдыха

0 1939 7 дек 2021

Продолжаем рассказывать о белорусских агроусадьбах, которые предлагают романтичный отдых.

Агроусадьба «На славу» расположена в 6 км от Минска, в прекрасном месте, вблизи спорткомплекса «Стайки» и водохранилища. Рядом живописный сосновый бор с его целебным сосновым воздухом, с обилием грибных и ягодных мест, природными водными ключами.

Агроусадьба – это проект нашей большой семьи. В нашем понимании, большая семья – это не только объединенные родственными связями, но еще и просто люди, интересные и дорогие нам, друзья.

1_1330.jpg

Агроусадьба – это не бизнес, это наш образ жизни, приносящий положительные эмоции от возможности созидания и общения.

2_887.jpg

Мы – люди творческие, поэтому простая сдача жилья в аренду нас не очень интересовала, да и объединяющим фактором быть не могла. Поэтому для туристов мы разработали уникальные авторские программы экскурсионного, эколого-образовательного, гастрономического, оздоровительного и анимационного характера как для организованных групп, так самостоятельных, в рамках туристско-экскурсионного маршрута «По мастерам Игуменского тракта». Его разработал кластер по агроэкотуризму в Минского района.

Уникальность маршрута заключается прежде всего в уникальности творческих людей, которые умеют создавать что-то прекрасное своими руками и готовы поделиться этой красотой с туристами.

12.jpg

Итак, наше знакомство с агроусадьбой начнем с мини-фермы виноградных улиток. Минчанам и гостям столицы не нужно ехать за тридевять земель, чтобы посмотреть на это маленькое белорусское чудо. Познакомимся с бесценным богатством нашей страны, виноградными улитками, а также заморскими гигантами – ахатинами. Узнаем познавательные факты из жизни улиток (как двигаются, едят и размножаются). Понаблюдаем за жизнью улиток в мини-фермах, а так же на улиточном поле, где созданы естественные условия для их жизни и питания. Особый интерес представляет период размножения, наблюдение за своеобразным «танцем любви», а также процесс кормления улиток.

Улитка – это своеобразный символ усадьбы, ее изображение используется в качестве логотипа, а еще улитка носит на себе домик – домик нашей большой семьи.

3_984.jpg

В нашем сказочном черешневом «лесу» есть уникальное романтическое место под черешней (со стволами и срезами в форме сердца), где расположено большое каменное сердце, пораженное стрелой Амура.

4_887.jpg

Здесь все, как в сказке: и кот, вернее, 3 кота и лапочка кошка, ходят… кругом. Наши «лечебные» котики безумно ласковые, очень игривые, с большим нетерпением ждут гостей, так и норовят прыгнуть на ручки, согреть своим теплом. Умиротворяющее мурлыканье сродни медитации или звукам природы, оно способно успокоить – и даже, по мнению наших туристов, унять физическую боль.

5.jpg

Но знакомство с улитками на этом не заканчивается. Предлагаем поучаствовать в тактильной улиткотерапии – эта процедура наверняка изначально покажется несколько странной и, возможно, даже неприятной, но переборов свой страх, все признают ее приятной, так как ножка моллюска влажная, прохладная и абсолютно не доставляет дискомфорта, а эффект для кожи виден сразу. Улиткотерапия носит как косметологический и ранозаживляющий эффект, так и помогает успокоиться и снять напряжение.

6_887.jpg

На приусадебном участке знакомим туристов с целебными травами, их свойствами, особенностями ферментации, сушки, приготовления купажа и заварки (мята, мелиса, малина, роза, ежевика, лимонник, чай из листьев клена и яблони), а также с отдельными растениями нашего района (иван-чай, зверобой, ромашка, земляника, липа, шиповник, чабрец и т.д.).

7-чай.jpg

У нас говорят: «Лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать».

Ароматные чаи дегустируем из большого олимпийского самовара 1980 года, «Самоварыча», свидетеля олимпийского духа спортсменов Олимпиады 1980 г.

8.jpg

А к чаю у нас вкусняшки от Марии и Бориса. Сделаем их своими руками во время увлекательного и познавательного кулинарного мастер-класса по приготовлению блюд белорусской и грузинской кухни (почему грузинской? По семейным обстоятельствам, наша большая семья стала интернациональной!).

9_887.jpg

Благодаря приобретенным навыкам, можно порадовать своих родных и близких у себя дома.

11_1330.jpg

Можно поучаствовать в новом кулинарном проекте от главы нашего семейства – бабушки Лены – с дегустацией сибирских вареников с белорусской картошкой, блинов и др.

10.JPG

В нашей деревенской бане природа – госпожа и хозяйка. Душистые веники, мягкий пар, аромат чаев и трав, тишина. В таком месте, хорошо собраться приятной компанией. Обливаемся криничной водой, ходим босиком по траве, устанавливаем энергетический баланс с природой. Наша душа согревается приятным общением. В этом нет ничего нового – это простое возвращение к истокам, вдали от городской суеты, забот и проблем. Вы спросите, чем наша баня отличается от других бань? Мы не стремимся найти отличия, мы просто создаем место единения с природой и самими собой.

баня-деревенская_887.jpg

Наша усадьба – это место, где готовят не только чаи и различные блюда, это еще и дом ремесленников. Здесь можно прикоснуться к деревянным ремеслам. Особое место отведено занимательной ассоциативной анимации на основе срезов и спилов деревьев разных пород (знакомство с этим ремеслом позволяет развивать у наших туристов абстрактное мышление); познакомиться с арт-коллекцией разделочных досок из разных пород дерева и самим поучаствовать в мастер-классах по созданию арт-досок.

14 фото.jpg

На усадьбе собраны спилы различных пород садовых деревьев. Уникальная и неповторимая красота каждого среза! Включив фантазию, каждый может увидеть, что по форме напоминают срезы: части тела людей, животных, различные растения, цветы, посуду, одежду, обувь и т.д. Природа уже сама сделала свое дело.

13.jpg

Ощутим неповторимую ауру в гостевом доме – просторном, двухэтажном (5 уровней), уникальном по своему строению и дизайну, с мебелью из натурального дерева, прекрасным камином, где все сделано с любовью своими руками.

1-IMG_1330.jpg

Какое огромное удовольствие собраться здесь вместе с семьей у камина, захватив разные вкусняшки (сделанные своими руками во время мастер-класса), травяные чаи – и рассказывать детям сказки – истории из своей жизни, которые малыши слушают с горящими глазами и затаив дыхание.

XXXL (1).jpg

Это будет познавательно, вкусно, романтично, душевно и тепло!


Приезжайте на усадьбу для семейного отдыха – агроусадьбу «На славу».

Источник: planetabelarus.by

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.