«Экскурсионные» овечки, добродушные верблюды, гуляющие страусы и прочая живность в Парке животных «Диприз»
Человек называет животных меньшими братьями, но все-таки при возможности старается ограничить их свободу. Правда, исключения все-таки бывают, что не может не радовать.
Для того, чтобы в этом убедиться, стоит отправиться под Барановичи в зооландшафтный парк или Парк животных. С экскурсии в этот необычный парк начался выездной семинар, организованный Нацагенством по туризму для экскурсоводов, представителей туркомпаний и СМИ.
Парк работает с октября 2016 года и занимает территорию в 200 гектаров.

А началось с того, что барановичская мебельная фабрика «Диприз» установила возле проходной несколько клеток с ручными животными, чтобы сотрудники могли расслабиться, глядя на зверюшек. Дальше – больше. Теперь здесь обитает невероятное количество декоративных птиц и редких животных, а также высажены все виды деревьев, которые произрастают в Беларуси.
Комплекс состоит из двух разных парков: «Лясныя таямнiцы» и «Парк жывёлаў». Наша экскурсия начинается с первой локации. Первое впечатление (погода с утра солнцем не радовала) – сказочный город с замками, мостами, озером.
Комплекс состоит из двух разных парков: «Лясныя таямнiцы» и «Парк жывёлаў». Наша экскурсия начинается с первой локации. Первое впечатление (погода с утра солнцем не радовала) – сказочный город с замками, мостами, озером.


Этот звериный «город» разбит в свою очередь на отдельные сегменты. К примеру, здесь расположена экспозиция «Ночной мир», где в полумраке пещеры обитает египетская летучая собака, сахарный поссум, дегу, полосатый скунс, галаго и другие. А затем следуют просторные вольеры с разнообразными представителями фауны. Это и забавные еноты, и обезьянки всех мастей, и журавли, и другие представители птичьих…

Мы увидели шустрых кроликов, белок, морских свинок, французских овец и овец Святого Якова, нубийских коз и коз гиргентана, мангустов, поссумов, кенгуру Беннета, гордых павлинов, резвых носух, грациозных оленей, ланей и лосей, бурых капуцинов, дикобразов, сурикатов, нутрий, африканских коров Ватусси, осликов, косуль, американских лошадок Аппалуза, шотландских мини-пони, американских бизонов, яков, страусов, австралийских эму, добродушных альпак и лам, и… уф. Перечислить всех – задача не из легких! В парке позаботились и о посетителях. В специальных беседках могут отдохнуть пожилые гости, матери с маленькими детьми, есть медпункт и кафе, бесчисленные лавочки и беседки.

И очень, очень много разнообразных фотозон, в каждой из которых хотелось запечатлеться.




Практически все сооружения выполнены из дерева и камня, дополнены декоративными элементами в этностиле.

Чуть больше километра – и вторая локация – «Парк жывёлаў». Здесь к нам сразу подошли в совершенстве освоившие искусство попрошайничества страусы и овечки.

Две из них увязались за группой и ходили за нами, как привязанные. Абсолютно экскурсионные особи.

Одна из экскурсионных овечек
Мы покормили двух верблюдов, которые брали угощение осторожно, просто слизывая предложенное мягкими бархатными губами. Кстати говоря, кормить всех обитателей парка своими булками и прочими вкусностями НЕЛЬЗЯ.

Поэтому корм, который МОЖНО – сушки, воздушную кукурузу и пр. – посетители могут приобрести в кассе.
Затем мы с удовольствием гуляем по лесной дороге, где то с одной стороны, то с другой, находятся просторные вольеры с зубрами, бизонами и прочим зверьем. На деревьях установлены своеобразные мусорки, похожие на небольшие деревянные домики.
Затем мы с удовольствием гуляем по лесной дороге, где то с одной стороны, то с другой, находятся просторные вольеры с зубрами, бизонами и прочим зверьем. На деревьях установлены своеобразные мусорки, похожие на небольшие деревянные домики.

Все надписи в парке сделаны на белорусском языке.


Возле домиков и вольеров некоторых обитателей парка стоят таблички, предупреждающие о том, что не стоит рисковать и совать руки, куда не следует: «Не суйте пальцы в клетку. Штраф – один палец» и пр.

Парк пользуется большой популярностью, и мы это увидели собственными глазами.

Приезжают туристические группы, индивидуальные туристы, семьи с детьми. У руководства парка большие планы. К примеру, возможно, здесь появится… слон. Но, пожалуй, даже и того, что здесь есть, вполне хватает, чтобы посетители получали большое удовольствие от общения с обитателями этого чудесного парка.
P.S. Первое, что я сделала по приезде – рассказала об этом прекрасном месте своей младшей дочери Кате. Учитывая, что семья у них многодетная – трое детишек, в парке им положена скидка в 30%, и это немало.
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.