«И даже пень березкой снова стать мечтает!»

Надежда Суслова
обозреватель
0 726 28 Фев 2018
Конечно, чувства и желания пня, описанные в известной песне советских времен, нормальному человеку оценить сложно. Но собственные эманации, связанные с наступлением весны, никаким секретом не являются.

Да, еще последний день февраля. Да, холод на улице собачий. Да, мы еще ходим в теплой одежде, и у нас красные носы и уши. Да, думать о теплых днях в нашем изменчивом, как сама жизнь, климате, просто несерьезно. Да, впереди еще много промозглых, дождливых и пасмурных дней. А весне на эти доводы наплевать. Она уже совсем рядом, и можно слышать ее свежее, ароматное дыхание.

spring-nature-note-branches-1680x1050.jpg

И каждый из нас запросто может это дыхание ощутить – стоит только выйти на улицу. Тем более что изменения в природе налицо, и их невозможно игнорировать. И робкие предвестники весны особенно заметны за городом.

1235054.jpg

Как бы мы скептически ни относились к признакам появления нового времени года, календарь элементарно не даст о нем забыть. Он упорно твердит, что в четверг наступит 1 марта, и это неоспоримый факт.

Сегодня я с удивлением заметила, что еловая ветка, которую мы принесли маме к Новому году и поставили в воду, выпустила трогательные зеленые кисточки, зацвела.

IMG_5424-12.jpg
 
Разумеется, никто из нас не мог не заметить, что световой день увеличился, и теперь не так печально вставать по утрам. Да и ночи стремительно укорачиваются. Заметно удлиняются тени.

IMG_3149-12.jpg

Солнце стало теплее и ярче, и в затишке снег быстро превращается в лужи, течет с крыш, зима плачет и не хочет с нами расставаться. Потихоньку начинают таять льдины.
IMG_3150-12.jpg
Днем температура воздуха становится заметно выше. Меняется даже цвет неба – оно приобретает невероятный и насыщенный синий цвет, делается как будто бездонным, и можно до бесконечности вглядываться в его глубокую синеву. Снег на пригреве становится ноздреватым и темнеет.

IMG_3158-12.jpg

Конечно, даже для первых цветов еще рано. Но ловкие торговцы обязательно привезут к женскому празднику остро и пряно пахнущую южную гостью – мимозу.

mimosa-673238_1280.jpg
А у меня под окнами распевают какие-то сумасшедшие птицы, которые изо всех своих птичьих сил зовут и зовут весну. К своему весеннему празднику готовятся кошки и коты – ведь именно 1 марта отмечается Международный день кошек. Пение мартовских котов заполонит все дворы, ведь поют они почище любых птиц!

8a25f1beed0e5e25dd906ba2328170b4.jpg

Весна стоит на пороге. И пусть в старину говорили: «Марток – надевай двое порток!» – мы все равно, словно пень из песни, ждем ее прихода, обновления, тепла. И верим, что весна может затронуть не только природу, но и всех нас и все, что происходит в жизни.
С ВЕСНОЙ!

412760_main.jpg
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.