Как заработать на санаторий и не подорвать здоровье?

0 113 30 Дек 2017

Я знаю о санаториях все. Как студента-инвалида меня направляли туда бесплатно. Очень запомнился сварщик, с которым жил в одном номере на Нарочи. Он был Будда, Бодхисаттва: более умиротворенного, счастливого и спокойного человека я в жизни не встречал. Возможно, тому причиной его особая диета: он пил стакан водки до завтрака, стакан водки до обеда и стакан водки до ужина. При этом не терял ни самообладания, ни лица: по нему вообще ничего не было заметно. Я в его марафоне участия не принимал, был слаб здоровьем – но искренне восхищался. Завидовал спокойствию, простоте и исходившему от него добру. 

В Калининград я выписал двух товарищей, а мой сосед по палате – свою девушку, жили впятером в двухместном номере. Помню Балтийское море: загорая на пляже, мы играли в карты, проигравший обязан был искупаться. Играли ожесточенно, вода была больше, чем ледяная. Поглядывали на барышню наших лет с шикарным бюстом, но попытка харрасмента не удалась. Дама вечно тусила со своей мамой, но – была не была:

– Пойдемте проведем вечер в мужской компании, если ваша мама не против!

– Это не мама, это моя подружка, познакомьтесь, я с подружкой отдыхаю.

С тех пор я знаю все о слове «неловко»...

Санатории объединяло одно – в них было скучно. Ужасно скучно, поэтому я все время вызывал к себе друзей, чтобы «бутылка кефира, полбатона» и было с кем подорвать здоровье.

 Прошло 17 лет. В качестве лидера мнений и блогера меня пригласили в санаторий «Альфа Радон». Мы провели с женой в нем сутки, и я изложу свои наблюдения по пунктам: 

  • Первое место в Беларуси, где с тобой здоровается даже уборщица. Делает это позитивно, без подобострастия и ненависти – здоровается, как интеллигентный человек.

  • Персонал – лучший в Беларуси. Выяснилось, что «Альфа Радон» – неплохой симбиоз гостиницы звезды этак на 4 с лечебным корпусом. В распорядке везде написано не пить, не курить, ата-та-та! – и все тебя носят на руках. Администратор Татьяна – словно спустившийся с небес ангел, в ресторане официантов не видно и не слышно, но посуда убирается мгновенно. Учтивый (!!!) сторож на стоянке и учтивейший охранник. Друзья знают, у меня с этой категорией граждан сложные отношения – в «Альфа Радоне» персонал лучший из всего, что я видал. Я не беру в расчет Hilton и еще несколько отелей Минска: в них нет жемчужных ванн и грязей. 

  • 36 лет – нормальный возраст, чтобы начать лечиться. Путевка на 7-8 дней поможет убежать от стресса. У Черчилля была черная собака депрессии, у меня гиены-людоеды стресса. В «Альфа Радоне» я, как герои Ремарка «Жизнь взаймы», – убежал, задраился от жизни. Люди «оттуда» приносят беспокойство, а у нас в «Альфа Радоне» все по расписанию, поел, поспал, сходил на процедурки.

Смех смехом, но за неделю там можно отойти от гонки развивающегося капитализма.

1.jpg 1-1.jpg 1-2.jpg 1-3.jpg 1-4.jpg

Успокоят. Подлечат. Руки от дедлайнов и факапов перестанут трястись.

Это не пляжный отдых и не экстрим-тур. Здесь доктора, здесь лечат. Но делают это ненавязчиво, между обедами и spa.

  • В «Альфа Радоне» можно не заметить начало атомной войны. Ритмы замедляются. Падают. И вот уже отключен телефон: нет мессенджерам и нет звонкам.

  • Путевка на двоих на неделю стоит около тысячи долларов с питанием, проживанием, spa и лечением, цена очень зависит от сезона. Дорого, сначала думал я. Погуглил, в Карловых Варах цены почти такие же.

  • «Нормально», – после суток проживания подумал я. Сервис, качество всех процессов на уровне Европы. Я полжизни мотаюсь по тест-драйвам, гостиницы 4-5 звезд как данность – и в «Альфа Радоне» общий уровень качества не ниже. Качество! Взглянув изнутри, цену считаю адекватной.

  • С едой вообще все отлично, шведский стол три раза, мандаринки и кефир после 21.00. Но если придираться, томаты могли быть более зрелыми, оливки более качественными – к вопросу о планке 4-5 «звезд».

  •  Общая оценка: не ожидал. «Альфа Радон» больше всего похож на рай в представлении мусульман: юные дивы, наливающие тебе жемчужные ванны, звуки чарующей арфы и сладкий шербет, spa, ну, и кефир после 21.00. 

Из минусов: дизайн здания снаружи и внутри очень «золоченый». Напоминает дворец у площади Государственного флага, азиатско-арабский стиль. Я так понял, у отцов-основателей был запрос на золото и мрамор, а мне ближе лаконичный скандинавский стиль. 1990-е прошли, зачем ностальгировать? 

  • С собакой пребывание запрещено. Хотя можно рядом построить вольеры, пусть и питомцы лечатся лесным воздухом. Тропу для выгула собак в лесу натоптал, пакеты повесил – и вопрос «куда деть собаку во время отдыха» закрыт.

Персонал – отдельное «вау». Все из местных, дятловских и новогрудских – а ощущение, будто попал в аристократический клуб.

Поэтому всерьез думаю отправить туда жену с ребенком, ее родителей, своих родителей, в течение года не один раз.

Осталось только придумать, как заработать на этот план и не надорвать – что? Правильно, здоровье.

2.jpg

В spa-зоне достаточная длина бассейна, плавать можно!

3.jpg

  В spa есть все необходимое: хамам, сауна, тропический душ, джакузи. 

4.jpg

  Процедур много, все за день не обойдешь –  тем более их назначает врач. Атмосфера – все в мраморе и улыбках персонала. 

5.jpg

Жемчужные ванны –  привет из детства!

6.jpg

Ресторан. Фудблогером мне не быть, фото еды не будет. Но кормят отлично. Шведский стол. Посуду убирает официант. Есть кресла для детей. По еде –  вообще ни о чем думать не надо. Для семейного отдыха места лучше не придумаешь

7.jpg

  Летом можно завтракать-обедать-ужинать на террасе. 

8.jpg

  Детских комнат несколько, за детьми старше трех лет присмотрит педагог, он же аниматор. 

9.jpg

  Стандартный номер: у нас была общая кровать. Места немного, но, измучавшись нарзаном, по номеру не ходишь. Есть и президентский люкс, но там и стоимость другая. 

10.jpg

У реки есть кормушка для лосей, говорят, их можно увидеть –  если выходить на улицу. Мы так и не вышли!

  Фото автора 

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.