Начать свой день в унисон с целым миром!

0 131 9 Окт 2018

Если вы хотите увидеть настоящую осень, то вам обязательно надо ехать в горы. Именно там живет настоящая, яркая и неповторимая осень, в окружении туманов и первого снега.

Наш поход закончился идеально вовремя. В день спуска, через час после того, как мы выдохнули и погрузились в теплый душ в коттедже, пошел ливень. И лил остаток дня и всю ночь. А с утра случилось невероятное чудо – и горы вокруг окутались туманным одеялом. Даже не одеялом, а чем-то невесомым, легким и пушистым. За вершины цеплялись рваные клочья облаков, под ногами журчала горная река. 

02.jpg

03.jpg

04.jpg

Возможно, стоило бы предаться пространному описанию туманов в Карпатах, заняться словоблудием и жонглированием эпитетами. Но это бесполезно. 

Как можно словами описать эмоции, когда стоишь на высоте почти 2000 метров, смотришь вдаль, а под ногами клубятся туманные реки, ежеминутно меняя свой облик? Наверное, никак. Невозможно рассказать, да и показать тоже дело невероятно сложное. Это надо видеть и чувствовать. Запах горного ветра, далекие ароматы тумана, тепло первых лучей солнца на лице, отражение голубого неба в капельках росы, вкус брусники, сорванной с куста под ногами. Но даже это меркнет, когда в руки попадает чашка горячего травяного чая. И ты пьешь его, смотря вдаль, за горизонт, где рождается новый день...

4.jpg 5.jpg 6.jpg

Рассвет на горе Вухатый Камень в Карпатах...

Утро в горах начинается с будильника. Если повезло, то слышишь его сразу при первых же звуках. Если ночь выдалась нелегкой, то будильник бесит весь лагерь в течение получаса. У меня на второй-третий день появляется суперспособность просыпаться за несколько минут до звонка, и тогда можно еще понежиться в теплом спальнике пару драгоценных минут.

За этим следует самое тяжелое – надо как-то заставить себя выползти из спальника и быстренько натянуть на себя одежду. А спальник лежит и подленько так манит в свои объятия...

Но есть хороший мотивирующий фактор – стоит просто выглянуть из палатки, где уже загорается заря, клубится туман, и ты все это успешно пропускаешь. Сразу все процессы ускоряются, и ты уже через две минуты мчишь на склон, где тебя дожидаются невероятные виды.

Рассвет – лучшее время дня. Ты видишь, как просыпаются горы, как за горизонтом рождается солнце и в долинах загорается туман.

Вместе с солнцем просыпается ветер, облака под ногами приходят в движение и уползают по ущельям до следующего дня. И ты начинаешь свой день в унисон с целым миром, и его энергия наполняет тебя...

1.jpg
2.jpg
3.jpg
Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Чтобы оставить комментарий, вам необходимо авторизоваться.