Наша байкальская экспедиция

0 1550 1 Мар 2019

Первый день Байкальской экспедиции оказался очень насыщенным.

Конечно, сыграли свою роль качественный недосып и утомительная дорога в Иркутск. И дикий джетлаг. И обволакивающий уют Морфея. И усталость. Осязаемая.

Когда ехали из Иркутска в Тажеранские степи, казалось, что нахожусь внутри какой-то компьютерной игры – до полноценных галлюцинаций не дошло, но мультики перед глазами стояли, пока не выехали на лед. Только колеса нашего супер-буса коснулись замерзшей воды – сон как рукой сняло.
Передать ощущения нереально, даже пытаться не буду. Слишком этот момент эмоционально окрашен: личными переживаниями, чувством какой-то необъяснимой эйфории и совершенно четкими, ясными мыслями – вот лед, вот ты, вот восхищение.

5.jpg

Впереди еще три наших джипа, мы в четыре руля несемся по толстенному, отполированному снегом и ветром льду, а на небе начинается закатное шоу. Останавливаемся, открываем двери, смотрим вниз – и ступор – под нами сотни метров кристально чистой воды и примерно метровый слой льда.

В первый миг даже страшно из машины прыгать на «дорогу» – будто шагаешь в бездну.
Миг трусливой нерешительности – ссыкунда – проходит очень быстро. Закат ждать не будет, и нужно снимать, пока свет не ушел.

1.jpg 3.jpg 4.jpg

Солнце будто ждало нашей готовности: едва настроили камеры – скыдыщ! – во все небо!

Потом был ужин, короткий сон, шикарный рассвет, фотогеничные трещины, радостные лица, отличные пейзажи – наснимали такого кино, что уже хочется сесть за монтаж.

Но рано – впереди еще целая неделя съемок и тонны, терабайты фото и видеоматериала.

2.jpg 6.jpg 7.jpg

Лишь бы батарей хватило. И сил.

0.jpg

Продолжение здесь

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.