Агроусадьба «Залесье» приглашает в лагерь «Лето по Дикому»

0 1003 2 Июн 2014

С 13 по 16 июня 2014 года агроэкоусадьба «Залессе» проводит полевой экологический лагерь для детей и молодёжи «Лето по Дикому». В этом году вводится новый формат и наблюдать за птицами и млекопитающими будем летом. В пору каникул и отпусков к участию приглашаются школьники, студенты и все те, кто относит себя к молодежи.

Информационный партнёр лагеря — Брестское областное отделение ОО «Ахова птушак Бацькаушчыны». Участников ждут ознакомительные экскурсии вокруг Залесья, выходы в лес и на болото, орнитологические мастер-классы.

Деревня Залесье расположена на окраине болотного комплекса Дикое (ТВП «Дикое») и примыкает к лесу национального парка Беловежская пуща. Она известна тем, что здесь прямо с порога можно слушать и наблюдать шесть видов сов. Короткий фотоотчет с весеннего летника можно посмотреть здесь. Лето, вероятно, не лучшее время для наблюдения за ночными хищниками, поэтому основной акцент будет дан на ТВП-образующие виды. Тем не менее, увидеть сов шансы также есть: в прошлом году птенцы бородатой неясыти были окольцованы 24 июня.

Чтобы принять участие в летнике, необходимо до 23:59 10 июня 2014 года направить заполненную анкету на e-mail zalessevents@gmail.com. Количество мест ограничено, преимущество будет отдаваться тем, чья мотивация участия будет наилучшим образом представлена в заявке.

Агроусадьба «Залесье» обеспечивает размещение участников в удобных теплых деревянных деревенских домах, а также организуют питание. Участники самостоятельно компенсируют стоимость услуг агроэкоусадьбы, которая составляет 600 тыс. белорусских рублей (для членов АПБ — 360 тысяч рублей). До места проведения летника участники также добираются самостоятельно. Возможна доставка группы 5-8 человек с железнодорожной станции «Оранчицы». При себе участник должен иметь: одежду для леса и болота (2 комплекта), спальный мешок, бинокль, высокие (болотные) резиновые сапоги, фонарик, личную посуду, средства гигиены, репеллент.

В программе летника:

  • экскурсия на низинное болото Дикое, по лесу Беловежской пущи, мелиорацию за болотом;
  • проведение учетов для Атласа гнездящихся птиц Беларуси;
  • учеты ТВП-образующих видов болота Дикое;
  • изготовление гнездовий для птиц (каждый сможет забрать сделанный собственными руками домик с собой или повесить в лесу);
  • проверка искусственных гнездовий в окрестностях деревни;
  • бердвочинг;
  • отлов птиц с целью кольцевания;
  • просмотр презентаций и фильмов природоохранной тематики;
  • активные игры.

Анкета-заявка участника летника (лето-2014):

1. Имя Фамилия.

2. Возраст.

3. Откуда вы?

4. Являетесь ли членом АПБ? Если да, то укажите номер членской карточки.

5. Участвовали ли ранее в летниках в Залесье? Если да, то укажите когда.

6. Чем заинтересовало вас участие в летнике?

7. Номер мобильного телефона и электронный адрес для связи.

Важно! Дети до 18 лет могут участвовать только вместе с родителем, при этом взнос взимается только с родителя.

Комментарии пользователей (0)
Оставьте ваш комментарий первым
Для того чтобы оставить комментарий, необходимо подтвердить номер телефона.